Расчет напитков на свадьбу - Свадебный портал
74nika.ru

Свадебный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расчет напитков на свадьбу

Свадебный коктейль Информация о свадьбе и не только

Навигация

  • Новости
  • Статьи
    • Банкет
    • Вкусности
    • Города
      • Барнаул
      • Казань
      • Новосибирск
    • Даты
    • Кольца
    • Легенды и притчи
    • Необычности
    • Отношения
    • Подарки
    • Приметы
    • Проблемы и сложности
    • Родственные отношения
    • Свадебные традиции
    • Стиль и красота
    • Цветы
  • Тесты
  • Обратная связь
  • Войти

Расчёт количества алкогольных и безалкогольных напитков на свадьбу

Это извечный вопрос всех тех, кто планирует свой бюджет на свадьбу: каких напитков и сколько нужно заготовить на свадьбу. Чтобы ответить на первый вопрос, стоит ознакомиться со статьёй на нашем портале «Какое спиртное подавать на свадебном банкете». Чтобы ответить на вопрос о количестве, предлагаем вам методику расчета.

Для начала нужно определиться, кто отвечает за спиртное. Если ресторан (администратор, лицо, отвечающее за банкет), то молодым необходимо лишь сообщить количество приглашённых (особо следует оговорить количество детей и людей непьющих), всё остальное сделают ответственные лица — они всегда знают сколько нужно того или иного спиртного на праздник.

Если за напитки отвечают молодожёны (или мамы, папы и другие родственники), то их количество стоит закупать так, чтобы не потратить лишние деньги и чтобы всем всего хватило.

Существует масса методик, которые позволяют определить достаточно быстро и точно количество алкоголя и безалкогольных напитков для классического банкета. Все они сводятся к следующему расчёту:

  • шампанское — 1 бутылка (0,75 л) на 3 человека;
  • крепкие напитки — 1 бутылка (0,5 л) на 2 человек;
  • вино — 1 бутылка (0,75л) на 1 человека;
  • вода минеральная — 1 бутылка (1,5 л) на 1 человека;
  • сок — 1 пачка (1,0 л) на 1 человека.

Это общие рекомендации, которые следует скорректировать в следующих случаях:

  1. Перед застольем стоит согласовать с тамадой, как часто будут произноситься тосты — количество выпитого спиртного зависит от этого прямопропорционально.
  2. Если свадьба играется в жаркую погоду, то следует увеличить объём безалкогольных напитков до 3,0-3,5 л на человека.
  3. Если предполагается не классический банкет (пока все не разойдутся), а, например, фуршет или банкет-коктейль, то объём крепких алкогольных напитков можно смело сократить в два раза. Объём безалкогольных напитков рассчитывается исходя из формулы 1,5 литра на 1 человека (из-за краткости мероприятия многие могут отказаться от спиртного в пользу автомобиля). Спиртное обязательно должно соответствовать подаваемым закускам.
  4. Вино пьют в основном женщины, крепкие напитки — мужчины. Многие гости после шампанского и вина переходят на более крепкие напитки. Поэтому количество вина и водки рассчитывать стоит по приведённой формуле на всё приглашённое взрослое население.
  5. Белого и красного вина стоит покупать поровну.
  6. Коньяк, джин, виски, другие крепкие напитки приобретают в количестве 1/3 от водки (основного алкогольного напитка). К крепким алкогольным напиткам на банкете стоит предусмотреть лёд.
  7. Не стоит предлагать гостям более двух видов сока.
  8. Шампанское, кроме банкета, пьют при выкупе невесты, на прогулке и после ЗАГСа. Поэтому следует увеличить число бутылок с шампанским с учётом, что дома и в ЗАГСе разливается 1 бутылка (0,75 л) примерно на 4 человек (не более 200 гр на человека). На прогулке 1 бутылку (0,75 л) разливают за 1 остановку на 5 человек. Иначе многие до банкета могут и не дойти на своих ногах.
    Ещё важно не забыть про пластиковые стаканчики на прогулку и в ЗАГС. Для молодожёнов можно приобрести не обычные стаканы, а пластиковые фужеры. Желающие их могут украсить: получится оригинально и стильно, да и фотографии не испортят.
  9. Ещё плюс 2 бутылки шампанского стоит по традиции поставить на банкетный стол молодожёнов: первую молодые выпьют на годовщину свадьбы, вторую — на рождение первенца. Обычно эти бутылки всячески необычно и тематично украшают.
  10. На прогулку летом стоит запастись негазированной или слабогазированной водой из расчёта 0,5 л на человека. Если свадьба в холодное время года, то вместо воды стоит запастись горячим чаем или глинтвейном в термосе.
  11. Обычно на следующий после свадьбы день допивают оставшийся с банкета алкоголь. Если предполагается полноценный застольный второй свадебный день, то объём алкоголя рассчитывают как две трети указанной выше нормы на человека.

И в заключение хочется сказать, что, в целом, спиртное стоит брать с запасом — в приличных заведениях остатки (даже уже открытые бутылки) возвращают, а оставшееся спиртное может быть выпито на второй день, Новый год и т.д.

Как правильно рассчитать количество алкоголя на свадьбу

В списке дел по подготовке к свадьбе не только выбор места для праздника, нарядов и цветов, но и составление банкетного меню, алкогольной карты. И если с первыми пунктами можно справиться без труда и с удовольствием, то вот просчитать необходимое количество шампанского, вина, крепких и безалкогольных напитков становится уже труднее.

В этой статье мы подскажем, как рассчитать количество алкоголя на свадьбу для веселого настроения и без неприятных сюрпризов.

Узнайте, какие напитки предпочитают ваши гости

создайте опрос на своем СВАДЕБНОМ САЙТЕ

Во время составления карты напитков стоит учитывать не только вкусовые предпочтения. Уточните у гостей, есть ли у них индивидуальные диеты, аллергии, а если много гостей «за рулем» — позаботьтесь о безалкогольком пиве, сидре и других безопасных напитках.

Если на празднике будет много детей, заранее составьте об отдельное детском меню и закажите достаточное количество сока, компота, лимонада.

Для свадебного фуршета чаще всего заказывают вино и шампанское. Для банкета – вино, коньяк, водка, виски – напитки, которые подойдут к горячим блюдам. Давайте остановимся на каждом пункте этого перечня подробнее.

Шампанское – практически символ свадебного торжества. Зачастую шампанское предлагают только на церемонии и в начале свадьбы, для первых поздравлений, поэтому его нужно не так уж и много — 1 бутылка из расчета на двух человек. Отличный вариант – Ламбрусско, легкое игристое вино, которое производится не во Франции, а в Италии, и отличается более сладким вкусом и пониженным содержанием спирта.

Вино идет следующим по популярности. Выбирая цвет вина, стоит учитывать время года, закуски на столах и предпочтения ваших друзей.

Жарким летним днем лучше остановится на более легких белых винах, а в холодное время года отдать предпочтение красным.

Если в вашем меню основную часть закусок составляют рыбные блюда, курица или грибы — подайте к ним белое вино. К мясу лучше подойдут красные вина, а универсальными для любого меню будут розовые. Не зависимо от того, какой сорт вы выберете, все вина должны подаваться охлажденными. Поэтому, если вы привозите в ресторан свое спиртное, постарайтесь это сделать не менее, чем за 4 часа до начала торжества.

Если вы не уверены в своем выборе, то закажите красного и белого вина поровну или добавьте розовое как компромисс. Лучше выбирать полусладкие и полусухие вина, так как десертные не слишком подходят к привычным нам плотным закускам, а сухие сорта имеют слишком специфичный вкус и, если вы не знаете индивидуальные предпочтения гостя, угадать будет сложно. Многие женщины предпочитают коктейли с вермутом и соком вместо вина, потому заранее обсудите с гостями подобную альтернативу.

Читать еще:  Сколько нужно денег на свадьбу

Что касается количества вина на празднике — в среднем гость выпивает около 1 бутылки.

Пиво — популярная альтернатива привычному списку напитков. Если торжество проходит на природе, почему бы не порадовать друзей? Интересным вариантом будет крафтовое пиво, приготовленное по оригинальному рецепту специально для свадьбы и названное в вашу честь.

Бочонок с пивом лучше поставить отдельно, чтоб каждый мог налить себе нужное количество, а рядом стоит накрыть небольшой столик с пивными закусками. Доставку охлажденного пива в кегах лучше поручить специализированным компаниям.

Средней нормой считается примерно 1 литр пива для каждого гостя.

Коньяк и другой крепкий алкоголь пользуется особой популярностью среди мужчин. Чаще всего на стол подается водка, реже – коньяк, виски, джин или ром, но в этом случае вам нужно точно знать, что на празднике будут любители таких напитков.

Во время составления основного меню обязательно соотносите алкогольную карту с ассортиментом закусок. Закуски под водку, виски и коньяк кардинально отличаются.

Принято считать, что на протяжении всего банкета мужчина выпивает примерно половину литровой бутылки крепкого алкоголя, а женщина – в два раза меньше.

Безалкогольные напитки – минеральная вода, сок, лимонад, компот, узвар — обязательно должны присутствовать на столах гостей. Ассортимент зависит только от вашей фантазии и тематики свадьбы. Например, для мероприятия в стиле рустик можно приготовить квас, а для создания национального колорита подойдут оригинальные решения вроде айрана.

Безалкогольные напитки стоит заказать из расчета 1,5 литра на одного человека.

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу . Но предпочтения ваших гостей вам все же придется выяснять самостоятельно.

Если вы хотите сэкономить на закупке спиртного или вам доставляет удовольствие лично контролировать все детали предстоящего праздника, стоит воспользоваться расчетами, которые мы для вас подготовили в руководстве ниже.

Если фуршет или банкет будет длиться более 4 часов, расчет алкоголя на банкет для одного человека выглядит примерно так:

Шампанское – 0,5 л

Крепкий алкоголь – 0,5 л

Безалкогольные напитки – 1,5 л

Эти расчеты основаны на статистической выборке и не учитывают пол, возраст и особые предпочтения ваших гостей.

Не переживайте, если вы еще не совсем четко представляете, как рассчитать спиртное на свадьбу. Предлагаем несколько готовых примеров для классического банкета на 30, 40 и 50 человек:

Шампанское — 15 л/22 бут

Вино — 23 л/33 бут

Крепкий алкоголь – 15 л/22 бут

Безалкогольные напитки – 45л/45 бут

ДЛЯ 40 ГОСТЕЙ:

Шампанское – 20 л/29 бут

Вино – 30л/43 бут

Крепкий алкоголь – 20 л/29 бут

Безалкогольные напитки – 60 л/60 бут

ДЛЯ 50 ГОСТЕЙ:

Шампанское – 25 л/36 бут

Вино — 38 л/55 бут

Крепкий алкоголь – 25л/29 бут

Безалкогольные напитки – 75 л/75 бут

Это примерные подсчеты, потому мы советуем добавить +10% к итоговому количеству для каждой категории. Это поможет предусмотреть разные моменты: разбитые бутылки, действие свежего воздуха или особо требовательных гостей))

Отдельным вопросом всегда стоит количество закусок на фуршет. Самый простой способ узнать оптимальное количество – посоветоваться с администратором заведения.

Вот примерные расчеты, на которые вы можете ориентироваться самостоятельно:

Для разнообразия достаточно максимум 8 видов закусок сладких и не сладких. А по 5 видов закусок на человека хватит, чтобы каждый гость перекусил до начала банкета. Например: 50 гостей х 5 видов закусок для каждого = 250 шт. Делим на 8 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт, а не 50 по количеству гостей.

Конфеты в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека, фрукты и сыры — 100 г на человека.

Мы советуем добавить +10% к итоговому количеству. Это поможет предусмотреть разные моменты: порчу при перевозке, действие свежего воздуха на аппетит гостей и особо востребованные закуски. Например, закусок с креветками и красной икрой можно заказывать сразу на 30% больше ))

После того, как вы закончили расчет алкоголя на свадьбу , не спешите сразу ехать в магазин и прочтите несколько дополнительных рекомендаций:

Учитывайте время года. Это важно при составлении свадебного меню и карты бара. Зимой гости отдадут предпочтение крепкому алкоголю, а летом лучше заказать больше белого вина и коктейлей со льдом.

Праздник на улице. Планируя праздник под открытым небом, учитывайте тот факт, что на свежем воздухе и напитки, и закуски «улетают» намного быстрее, чем в закрытом помещении.

Покупайте алкоголь в виномаркетах. Покупать алкоголь лучше в специализированных магазинах, тем более многие из них предоставляют скидки на свадебные заказы и вы сможете существенно сократить бюджет этой графы, а также обезопасите себя от подделок. Не удивляйтесь, но и в таких магазинах есть “сезонные скидки”. Алкоголь — это как раз тот продукт, который можно покупать заранее.

Коргинг. Обязательно уточните в ресторане, где планируется провести банкет, сколько будет стоить разрешение на открытие бутылки “своего” алкоголя, так называемый “коркинг”. Сейчас цена колеблется от 100 до 250 грн за бутылку или 10% от стоимости всего банкета. Поэтому не всегда самостоятельная покупка напитков может оказаться выгодным решением.

Пробуйте все перед заказом. Да, если вы сомневаетесь в каких-либо марках вина или виски, купите для начала одну бутылку и продегустируйте дома или с друзьями.

Договоритесь с администратором. Самостоятельно закупая алкогольные напитки, постарайтесь заранее сдать их администратору ресторана, чтобы все успело хорошенько охладиться. Обязательно составьте акт передачи, написав “от руки” список и заверив подписями обеих сторон.

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу

И, пожалуй, самый главный совет: выберите, купите и отвезите в ресторан алкоголь ЗАРАНЕЕ ! Это один из немногих свадебных пунктов, который можно выполнить наперед. В вечер перед церемонией вы должны находиться в волнительном ожидании, а не беспокоиться о том, кто привезет и разгрузит спиртное.

Хотите избежать лишних трат и не заказывать впрок алкоголь и еду? Не знаете, с чего начать подготовку к свадьбе, чтобы максимально сэкономить? Создайте собственный свадебный сайт с конструктором Оnelovestory.pro . Он поможет без труда узнать количество гостей и их предпочтения и противопоказания, что, в свою очередь, убережет ваш бюджет от покупки лишних порций еды и спиртного. Свадебный планировщик не даст вам возможности превратить планирование свадьбы в дружеское общение гостей и свадебных специалистов, в отличии от сайта. Организация свадьбы в наше время передовых технологий должна проходить легко и весело, так почему бы не воспользоваться подобным интерактивным инструментом?)

Читать еще:  Свадьба девушек

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Расчет безалкогольных напитков на свадьбу в зависимости от количества гостей

Подготовка к свадьбе требует внимания ко многим деталям. Молодоженам требуется составить список гостей, удачно их рассадить, и конечно, позаботиться о банкете. Помимо еды и алкоголя, на столах должны присутствовать и безалкогольные напитки, ведь не все гости употребляют алкоголь, и к тому же, нужно питье для утоления жажды. Если на банкете будут присутствовать дети, то для них желательно отдельно подобрать варианты напитков.

Расчет безалкогольных напитков производится в зависимости от количества гостей, продолжительности банкета и времени года

Как рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу?

Чтобы сделать расчет напитков на свадьбу на человека, необходимо посчитать количество гостей, учитывая, сколько из них мужчин, женщин и детей. Как правило, мужчины предпочитают пить крепкие напитки, а соки и вода им нужны в малом количестве. Женщины алкоголь пьют меньше, чем мужчины, и среди них чаще встречаются непьющие. Детям необходимо подготовить много напитков и желательно, разнообразных. Необходимо высчитать, сколько нужно на человека безалкогольных напитков и алкоголя, для того чтобы не пришлось бежать в магазин.

В интернете есть сайты с калькулятором расчета безалкогольных напитков на свадебный банкет. Для этого нужно ввести количество гостей, время года, и продолжительность банкета. Если он будет длиться 6 и больше часов, то на одного человека нужно как минимум 1,5 литра безалкогольных напитков. Если банкет непродолжительный, 2-3 часа, то достаточно 0,5-1 литр на человека. Расчет сока и воды должен быть с запасом, особенно в жаркое время года.

Расчет напитков на свадьбу

Советы по расчету безалкогольных напитков на свадьбу

  1. Учитывайте время года. В летнее время, которое считается самым популярным для проведения свадеб, необходимо много безалкогольных напитков, чтобы спастись от жары и жажды. Летом стоит выбирать охлажденные, освежающие напитки.
  2. Не забудьте про воду. Воду выбирайте минеральную или слабогазированную, с расчетом 0,5-1 литр на одного человека. Желательно приобрести воду в бутылках объемом 0,5 л, они будут смотреться более эстетично.
  3. Подходящий сок. Сок стоит выбирать кисловатый, желательно чтобы было несколько видов напитка.
  4. Учитывайте вкусы гостей. Уточните у приглашенных гостей, кто, что будет пить, и какие напитки предпочитает. Так вы сможете угодить каждому гостю, и им не придется довольствоваться лишь водой.
  5. Учтите место проведения банкета. Как правило, на свежем воздухе выпивается больше напитков, чем в закрытом помещении.

Разнообразие напитков на банкете

Какой сок надо брать на свадьбу?

На свадьбу необходимо приобретать не сильно сладкие соки, чаще всего выбирают яблочный, апельсиновый или вишневый. Также выбор сока зависит от блюд, которые будут подаваться на банкете. Например, виноградный сок отлично подходит для холодных закусок. Гранатовый или томатный сок хорошо сочетается с мясными блюдами, а ягодные соки подходят под десерты.

При выборе соков нужно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и пожелания приглашенных гостей

Для того чтобы угодить деткам со вкусом сока, можно установить коробочку, наполненную маленькими пачками сока с разными вкусами. Тогда каждый ребенок сможет выбрать сок на свой вкус.

Какие еще безалкогольные напитки подают на свадьбу?

Сок и вода – это необходимые напитки для любого свадебного банкета, но для того чтобы разнообразить стол, можно добавить и другие. Для детей желательно приобрести лимонад, детское шампанское, молочные коктейли.

Для свадьбы в весеннее или летнее время отличным вариантом безалкогольного напитка станет лимонад. Существует множество рецептов приготовления лимонада, которые молодожены выбирают на свой вкус, затем разливают в красивые кувшины или диспансеры с краном. Желательно украсить напиток кусочками фруктов, тогда он станет еще и украшением стола.

Варианты лимонадов

Также можно приготовить морс, прохладный ягодный напиток отлично впишется в банкет на свежем воздухе в летний сезон. Наибольшей популярностью пользуется клюквенный морс, его кисловатый вкус отлично избавляет от жажды.

В холодное время года банкет просто не может обойтись без горячих напитков, но многие молодожены об этом забывают. Можно предложить гостям какао, кофе, чай или глинтвейн. Чай и кофе являются обязательными напитками, потому как лучше всего подходят к свадебному торту в конце мероприятия. К горячему чаю стоит предоставить и другие варианты десертов.

Если вы желаете удивить гостей, то позаботьтесь о наличии разнообразных коктейлей. Самым лучшим вариантом, конечно, будет приглашение бармена, который сможет приготовить индивидуально коктейль для каждого гостя, с учетом его пожеланий. Такой вариант придется по душе всем, и уж точно не останется недовольных гостей.

Оригинальные коктейли для банкета

Газированные напитки можно приобрести для детей, для остальных гостей лучше отдать предпочтение соку или морсу. Дело в том, что газировка ускоряет действие алкоголя на организм.

Хорошей идеей будет заморозить фруктовый сок и добавлять его в шампанское или вино. Это отлично охладит напиток и придаст необычный, сладкий привкус

Свадьба – это важное мероприятие, которое запоминается на всю жизнь. Именно поэтому все должно быть идеально, чтобы довольны остались и молодожены, и гости. К подготовке банкета нужно подходить ответственно, узнать заранее, точное количество гостей, и их пожелания.

Кроме того что напитки нужно приобретать с запасом, выбирать их также стоит с умом, покупая их только у проверенных производителей.

Узнайте заранее о вкусах гостей, уточните, не имеются ли у кого-то аллергии на какой-либо фрукт. Позаботьтесь о том, чтобы под завершение банкета у гостей была возможность выпить кофе или чай. Грамотный расчет напитков позволит угодить каждому гостю.

Как еще можно рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу вы узнаете, посмотрев видео:

Как рассчитать количество алкогольных напитков на свадьбу?

Вы выбрали ресторан для свадебного банкета, согласовали меню и договорились с администратором, чтобы принести на торжество свой алкоголь. И тут встает главный вопрос: а сколько алкоголя нужно купить в магазине и как рассчитать это количество?

Расчёт алкоголя для банкета

Формул для расчета количества алкоголя на свадьбу несколько, но все они сводятся к одному алгоритму:

Прежде всего, нужно знать, сколько гостей будет на вашем торжестве.

Общее число гостей разделите на пьющих, непьющих, мужчин, женщин, детей и гостей пожилого возраста. Соответственно, сразу не берите в расчет детей, а также тех гостей, которые вообще не пьют спиртные напитки.

Важный момент — сезон торжества. Зимой в чести будут крепкие напитки, а летом — лёгкое вино и шампанское. К тому же, в холодное время года возрастает общее количество употребляемого алкоголя.

Читать еще:  Благоприятные дни для свадьбы

После этого нужно честно ответить на вопрос: много ли пьют ваши гости?

  • Если под хорошую закуску гости могут выпить немало, то на одного человека закупайте по 1 бутылке вина и 0,5 бутылки водки или другого крепкого алкоголя.
  • Если гости не особо пьющие люди, то закупайте по 1 бутылке вина на каждую женщину и по 0,5 бутылки крепкого алкоголя — на мужчину.

Опытные рестораторы при заказе вина советуют придерживаться пропорций — 1/3 белого и 2/3 красного. Однако прежде чем слепо следовать это совету попытайтесь вспомнить пристрастия своих гостей, возможно следует изменить это соотношение.

Часть гостей продолжат после прогулки пить шампанское. Таких гостей будет незначительное количество, но, тем не менее, шампанское должно быть на столе.

Закупите его для банкета в 2 раза меньше, чем возьмёте на прогулку.

Если кто-то из гостей пьет немного, но все же не отказывается от алкоголя совсем, то придерживайтесь тех же стандартов: алкоголя лучше покупать с запасом.

Он не пропадет, вы заберете его с собой, и на втором дне он вам обязательно пригодится. Гораздо обиднее будет, если окажется, что спиртных напитков недостаточно, и вам придётся докупать их в ресторане по завышенной цене.

Расчёт алкоголя для выкупа, ЗАГСа и прогулки

Не забывайте и о том, что спиртное на свадьбе льется рекой не только в ресторане. Звон бокалов слышен с самого утра, потому обязательно нужно запастись алкоголем на встречу гостей и на прогулку.

Для этого прекрасно подойдет шампанское или лёгкое игристое вино, крепкого алкоголя до банкета желательно не употреблять или делать это в очень скромных количествах.

Закупить шампанское стоит из такого расчёта:

  • по 1 бокалу на человека — в конце выкупа (исключите детей и совсем непьющих гостей);
  • по 1 — в ЗАГСе;
  • минимум по 2-3 бокала — во время прогулки.

Итог: 4-5 бокалов шампанского на человека на время выкупа-ЗАГСа-прогулки.

Формула: Количество бокалов умножить на количество пьющих гостей разделить на 5 — столько средних бокалов (150 мл) в одной стандартной бутылке.

Получившееся число округлите до целого в большую сторону — такое минимальное количество бутылок шампанского вам нужно закупить на время перед банкетом.

Для того чтобы расчитать, сколько примерно спиртных и безалкогольных напитков нужно закупить, вы можете воспользоваться специальным сервисом «Калькулятор алкоголя» (например таким). Но при расчёте будьте внимательны, всё же подобный сервис не учитывает всех мелочей.

Выбрать шампанское для свадьбы и разобраться в огромном ассортименте вина помогут наши статьи.

И последний, но очень важный момент, о котором хотелось бы сказать в этой статье — это качество алкоголя. Старайтесь не экономить на качестве, покупайте только знакомые вам алкогольные напитки и только в проверенных магазинах. В данном случае желание сэкономить может обернуться не самым хорошим состоянием гостей во время свадьбы и тяжелым вторым днем.

Подходите к покупке алкоголя на свадьбу рационально и удачного вам торжества!

Как рассчитать количество алкоголя на банкет

Расчёт количества блюд и напитков для банкета – непростая задача для человека, не имеющего достаточного опыта в проведении подобных мероприятий. Если компания небольшая, будут присутствовать близкие, хорошо знакомые люди, вкусы которых вы знаете – проблем нет. А если намечается серьёзный банкет, в котором примут участие незнакомые вам люди, воспользуйтесь опытом серьёзных рестораторов.

Что необходимо учитывать при планировании банкета

Точного количества алкогольных и прохладительных напитков, необходимых для вашего праздника, назвать никто не сможет.

Влияние оказывают следующие факторы:

  1. Количество приглашенных гостей.
  2. Процентное соотношение мужчин, женщин, детей. Считается, что мужская половина предпочитает крепкий алкоголь, дамы выбирают вина, детям нужно больше соков и минеральной воды.
  3. Если на празднике будут присутствовать непьющие гости, увеличьте их долю в количестве безалкогольных напитков.
  4. Время года, погода. Зимой предпочтительнее крепкий алкоголь, а летом – вина и ликеры.
  5. Длительность и вид банкета. Самые продолжительные и затратные – свадьбы, юбилеи, корпоративы. Фуршеты, презентации, деловые встречи предусматривают иной формат и другой расход алкоголя.

Если есть такая возможность, проанализируйте список гостей, заранее прикиньте, какой гость какой напиток выберет, какое количество сможет выпить.

Виды и количество напитков

Банкет можно условно разделить на три стадии:

  1. Аперитив – промежуток времени перед подачей основных блюд. В это время на столе находятся холодные закуски, гостям предлагают вино и шампанское. В среднем на одного гостя необходимо предусмотреть 200–250 мл напитка.
  2. Основная часть банкета – ассортимент напитков увеличивается, схема расчета усложняется.
  3. На финальной стадии гостям предлагают по бокалу вина или стопке водки. Не все гости в состоянии ещё пить, некоторые уже уехали, обычно достаточно одной бутылки на 10 человек.

Рассмотрим проведение основной части праздника. Традиционные напитки на столе – вино и водка. Организатор должен исходить не из собственных предпочтений, а учитывать вкусы гостей. Желательно, чтобы на столе были шампанское, коньяк, виски.

Для банкета, длительность которого составляет 5–6 часов, при расчете напитков придерживайтесь следующих цифр (на одного гостя):

  • крепкий алкоголь (водка, коньяк, кальвадос, виски) – ½ бутылки;
  • шампанское – 1/3–1/2 бутылки;
  • вино (белое, красное) – 1 бутылка.

Более точный расчет можно сделать, если вы знаете, сколько среди приглашенных мужчин и женщин:

  • на одного мужчину: водки – 300–500 мл, вина – 500 мл, шампанского – 200 мл;
  • на одну женщину: водки – 100–150 мл, вина – 450–500 мл, шампанского – 250 мл.

Если собирается чисто мужская компания, желательно иметь определенный запас крепких напитков. Если останется алкоголь, ему всегда найдется применение в дальнейшем.

Для расчёта безалкогольных напитков выбирают средний расход на человека – 2 литра. В это число входят минеральная вода, соки, компот, морс. Летним жарким днем можно предложить гостям квас.

Вам не придется беспокоиться о количестве и ассортименте напитков, если вы воспользуетесь услугами мобильного бара. Барный кейтеринг – организация барной стойки на выбранной вами площадке в удобное для вас время. Мы организуем обслуживание свадьбы, презентации, делового приема, корпоративной вечеринки. Наши сотрудники установят барную стойку, декорируют ее согласно тематике вашего праздника, предложат большой выбор высококачественного алкоголя, крепких и безалкогольных коктейлей, соков, лимонадов и других напитков. Вы можете заказать бар с традиционными алкогольными и безалкогольными коктейлями, чайными и кофейными напитками, мороженым. Мы имеем большой опыт в проведении банкетов, поможем вам определиться с видами и количеством напитков, чтобы все гости остались довольны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector