7 выходных майских дней - готовим 7 новых экзотических салатов - Свадебный портал
74nika.ru

Свадебный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 выходных майских дней — готовим 7 новых экзотических салатов

4 главных вопроса из-за майских нерабочих дней

Управляющий партнер юридической фирмы BLS

специально для ГАРАНТ.РУ

На основании Указа Президента РФ от 23 апреля 2021 г. № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» (далее – Указ № 242) четыре дня с 4 по 7 мая объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. И этот документ заставил нервничать обе стороны трудовых отношений: и работодателей, и сотрудников. Почти также, как и год назад. Разница лишь в том, сейчас сняты основные ограничения.

Причина волнения – статус нерабочих дней. Ни в одном законодательстве они не описаны и, прежде всего, в трудовом. Это и не мудрено, в Трудовом кодексе четко указаны праздничные выходные, а внесение изменений в кодекс – сложная и небыстрая процедура. Даже молниеносность указа тут не поможет. Но в итоге все оборачивается проблемами для бизнеса и вопросами от сотрудников: работать или закрываться на праздники, как оплачивать эти дни и т.д.? Отвечать же приходится по сути на основе пандемийного опыта.

Очевидно, что Указ № 242, в первую очередь, ориентирован на государственные организации. Неслучайно, документ требует от органов публичной власти, иных органов и организаций определить тех, кто обеспечит работу в майские дни. Под властями и иными органами мы и имеем в виду госорганизации – предприятия, НИИ, вузы, школы и т.д. Конечно, предприятия непрерывного цикла, социальные объекты, аварийные и другие значимые объекты продолжат работу в обычном режиме. Кстати, 27 апреля появились рекомендации Минтруда России про удаленку: сотрудники могут работать удаленно, если их обязанности и условия труда это позволяют. Но это правило не является законом и станет темой обсуждений между работодателем и сотрудником.

Как нет их и в отношении частных компаний. Но снятый локдаун, опыт прошлого года и текущие комментарии властей приводят к выводу: коммерческие организации сами определяют свой статус на майские дни. Вы вправе уйти на выходные, определить тех сотрудников, которые обеспечат работу в праздники или оставить все без изменений. То есть вы определяете, отдыхать или работать.

Но важно, хотя об этом ни указ, ни другие законы не говорят, зафиксировать выбор. Правильнее всего сделать это в форме приказа, ознакомив с ним всех работников.

Оплата в любом случае

Однозначно ясно, что эти дни оплачиваемые. За работу в выходные и праздники платят по двойному тарифу или одинарному с предоставлением дополнительного выходного. 4-7 мая к праздникам не относятся, так что платить надо в одинарном размере как за обычный рабочий день. Увы, правовой основы нет и здесь. Мы можем опираться только на текущие комментарии Минтруда России, выданные в виде рекомендации. Но платить придется в любом случае: и Указ № 242 это фиксирует. Более того, нерабочие дни не могут быть основанием для снижения заработной платы независимо от системы оплаты труда: окладная она или тарифная.

Читать еще:  20 самых неожиданных в мире способов сделать предложение

Опасен здесь другой аспект – зарплата. В связи с этим кажется странной рекомендация Минтруда начислить ее перед «каникулами», если компания на них уходит. Напомню, что ст. 136 ТК РФ четко говорит: когда выплата приходится на выходной или нерабочий праздничный день, начислять надо накануне. И здесь неважно: праздник это или нерабочий день. Так что, если вы работаете без изменений, платите в обычном порядке. А если уходите на «каникулы», рассчитаться нужно 30 апреля.

Больничные без изменений

Другой немаловажный вопрос – больничный лист. Но здесь все просто. На основании ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) пособие выплачивается застрахованному за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период. Часть 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ уточняет, что нерабочие дни не могут быть периодом, за который пособие не назначается. Неважно, работаете вы или нет на майские праздники, но если сотрудник заболел, выплата осуществляется в общем порядке.

Не самый приятный сюрприз ждет тех, кто планирует взять отпуск на майские праздники. Согласно ст. 120 ТК РФ в ежегодный оплачиваемый отпуск нерабочие праздничные дни не входят. Если отпуск затронул, скажем, 8 марта, отдых продлевается на один день. В этом случае 4-7 мая считаются обычными рабочими днями – они входят в период возможного отпуска. Продлевать его не нужно и, кстати, переносить его работодатель тоже не обязан, но это можно решить по договоренности сторон.

С другой стороны, размышляя об отпуске, стоит посчитать и экономику вопроса. Понятно желание соединить праздники, взяв дополнительный отдых, но менее выгодно брать отпуск в те месяцы, когда меньше рабочих дней: январь, май и т.д.

И именно экономика вопроса больше всего тревожит работодателей. Организация всей процедуры, хоть и не урегулирована в законе, достаточно понятна. После пандемии сейчас особенно важно бесперебойно работать. И не только компаниям непрерывного цикла. Режим нерабочих дней с сохранением зарплаты – ставит эту задачу под вопрос. И выбор для работодателей, на наш взгляд, очевиден.

В России начались длительные майские праздники

В России начались майские праздники, которые в этом году гораздо длиннее, чем обычно, — они продлятся с 1 по 10 мая. Ранее Татьяна Голикова заявила, что дополнительные выходные будут оплачиваться работодателем.
В этом году к майским выходным добавилось четыре дня — с 4 по 7 мая, когда Владимир Путин подписал указ о длительных праздниках с 1 по 10 мая.

Читать еще:  Уличный фотограф потряс мир своими работами: 10 ФОТО

Решение о дополнительных выходных Путин принял 23 апреля, с такой идеей выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, это поможет сократить количество случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Наше предложение, чтобы вот эти дни были непрерывными. Если бы это было возможно, это позволило бы прогноз эпидемиологический сделать более стабильным и, конечно же, дать возможность людям отдохнуть, потому что все об этом отдыхе мечтают», — заявила Попова на совещании с Путиным.

По мнению главы Роспотребнадзора, в майские праздники люди часто ездят за город и обратно в общественном транспорте, миграционные потоки внутри страны увеличиваются, что может в дальнейшем отрицательно сказаться на эпидемиологической ситуации в России. Путин поддержал предложение и сказал, что прислушивается к мнению специалистов. В прошлые годы период выходных дней делился на два этапа: сначала россияне отдыхали из-за празднования 1 Мая, а потом в связи с празднованием Дня Победы.

Будут ли отдыхать школьники и студенты

Во время длинных майских студентов смогут отправить на выходные, говорил замглавы Министерства образования Дмитрий Афанасьев. Однако в вузах, подведомственных Минобрнауки, разрешили с 4 по 7 мая вести занятия в дистанционном режиме. Решение о режиме работы в этот период принимают сами вузы. До 30 апреля их руководство должно было определить численность сотрудников, «обеспечивающих бесперебойное и безопасное функционирование» учебных заведений в этот период.

Перейти на дистанционку с 1 по 10 мая решила Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). В аналогичный формат обучения, но с 4 по 7 мая перейдет Томский госуниверситет, вузы Магаданской области, Воронежской области и других регионов. В отличие от них в НИУ ВШЭ, МГТУ им. Баумана и ряде других вузов на этот период все же продлили каникулы.

Школам Минпросвещения также рекомендовало уйти на длинные каникулы. Глава ведомства Сергей Кравцов утверждал, что дополнительные каникулы не скажутся на качестве образовательного процесса. «Май — это в основном повторение пройденного материала», — объяснил он позицию министерства. Однако длительный отдых ожидает школьников не во всех регионах. Например, в Калининградской области дни с 4 по 7 мая все же будут учебными.

Кто будет работать в выходные

Работодатели должны будут платить за нерабочие дни в период с 4 по 7 мая, указывала вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что «наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам». За работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 года платить будут по правилам ст. 153 Трудового кодекса, согласно которой работа в выходной или нерабочий день оплачивается в двойном размере. В нерабочие дни между, с 4 по 7 мая, повышенная оплата не предусмотрена.

Читать еще:  8 рецептов благодаря которым вы полюбите куриную грудку

Отношение бизнеса к продлению нерабочих дней оказалось неоднозначным. Как следует из опроса Superjob, почти половина (48%) работодателей не отпустят подчиненных на отдых с 4 по 7 мая. Среди компаний, которые решили предоставить отдых сотрудникам в эти дни, больше всего предприятий малого бизнеса. Среди более крупных компаний со штатом от 100 до 1 тыс. человек будут работать 60%. Как показал опрос «Мегаплана», среди работников малого бизнеса почти половина (48,3%) сообщили, что планируют работать во время майских праздников. Из них 20,8% собираются посвятить работе все праздники, а 27,5% планируют работать только несколько дней. Более четверти (28,7%) опрошенных и вовсе считают, что ежегодные майские праздники не нужны.

Компании сами могут решать, кто в эти дни будет работать, а кто нет, подтвердил РБК юрист по трудовому праву Дмитрий Кофанов. «По-хорошему мало что изменится, кроме того, что необходимо будет создавать дополнительный документ: «у всех праздники, но мы работаем», — добавил он.

По словам опрошенных РБК экспертов, дополнительные выходные дни не окажут сильного влияния на экономику. Так, главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин рассказал, что есть несколько смягчающих факторов, среди них — дополнительные выходные не должны снизить потребление товаров и услуг, праздники приходятся на время традиционных отпусков и не затрагивают производства непрерывного цикла.

Длинные выходные и коронавирус

Ситуация с коронавирусом в России стабильна, однако она может осложниться, если россияне перестанут соблюдать меры предосторожности во время майских праздников, предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступившая с инициативой о продлении выходных. Тем не менее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что о введении локдауна на майские праздники речи не идет. В мэрии Москвы также сообщали, что никаких дополнительных ограничений на работу кафе и магазинов в праздники накладывать не будут. Однако руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк предупреждал, что в течение майских праздников власти Москвы планируют проверять соблюдение требований по COVID-19 в торговых центрах, ресторанах и кинотеатрах. Речь идет об обязательном ношении масок и перчаток, соблюдении социальной дистанции и норм рассадки в кафе и ресторанах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector