7 самых вкусных сочетаний фруктов и овощей, которые вы оцените - Свадебный портал
74nika.ru

Свадебный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 самых вкусных сочетаний фруктов и овощей, которые вы оцените

Самые вкусные смузи: 7 весенних рецептов

Специально для любителей натуральных соков и витаминов представляем подборку самых вкусных смузи и интересных комбинаций ингредиентов. Ведь каждый напиток, помимо вкуса, приносит организму определенную пользу: может придать бодрости, обезопасить от вирусов, да и просто поднять настроение.

понедельник: Суперсила

  • 1 яблоко «Гренни Смит»
  • Пучок шпината
  • Имбирь по вкусу

Начинаем неделю бодро – бьём сразу по всем фронтам! Активные ингредиенты, содержащиеся в имбире, имеют анальгетический, антиоксидантный, тонизирующий и бактерицидный эффект. А яблоки – лучшие союзники в борьбе с голодом и усталостью.

вторник: Детокс

  • 3 ломтика ананаса
  • 1 фенхель
  • половина огурца
  • Имбирь по вкусу

Вторник – день, когда нам важно укрепить мозговую активность и концентрацию внимания, ведь мы уже вовсю погружены в рабочие будни. Огурцы содержат противовоспалительный флавонол – физетин, который полезен для человеческого мозга. Ананас обладает мочегонным свойством, полезным при задержке влаги в организме.

Среда: Ягодомания

  • 1 красное яблоко
  • Черника
  • Клубника
  • Вишни
  • Семяна чиа по вкусу

Смешаем «гормон радости» (красное яблоко) и генератор коллагена (клубнику) с антиоксидантом черникой и насыщенной железом вишней. В довершение приправим всё природными иммуномодуляторами – семянами чиа. Даже если вы не любитель ягод, вы несомненно оцените вкус и пользу этого напитка.

И еще маленький технический совет. Хотите минимизировать количество отходов в процессе изготовления сока? Тогда выбирайте соковыжималки, которые имеют, как минимум, два сита в комплекте – как например, у шнековой соковыжималки SMEG – SJF01 . Используем их и меняем под соответствующие ингредиенты. Мелкое сито подходит для соков с малым количеством мякоти, извлекаемых из зеленых овощей и фруктов, таких как, например, груши. Крупное сито подходит для более насыщенных соков, содержащих мякоть плодов. Его надо использовать для смузи, супов или при использовании таких капризных фруктов, как бананы и клубника.

Четверг: Восход

  • Клубника
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • Свежая мята

Помогаем себе проснуться с помощью беспроигрышного вкусового сочетания клубники и банана. А апельсин – кладезь витаминов и микроэлементов – добавит силы и энергии для бодрого утра!

Пятница: Антивоспалительный

  • 1 пучок петрушки
  • половина очищенного лимона
  • 4 моркови
  • 2,5 см свежего корня имбиря

Укрепляем здоровье. В лимоне содержатся флавоноиды – вещества, содержащие антиоксиданты и обладающие противораковыми свойствами. Морковь проявляет антисептические и антибактериальные способности, кроме того, носитель витамина С.

Суббота: Танго с манго

  • половина манго
  • половина папайи
  • половина авокадо
  • половина ломтика ананаса

Просто побалуем себя вкусом, ароматом и жизнерадостным цветом этого напитка. Долой скуку и серость!

Воскресенье: Друг загара

  • 2 моркови
  • 2 апельсина
  • 5 абрикосов
  • 1 киви
  • Куркума по вкусу
  • Имбирь по вкусу

Если вы уже успели съездить на море, то этот напиток – ваш верный союзник в продлении загара. Подойдет и для загара в солярии.

Лучшие сочетания для смузи и нутрибласта

Как получить максимум пользы от фруктов и овощей? Конечно же, мелко перемолоть их и выпить! Что может быть полезнее сочетания в одном коктейле разных фруктов, овощей, ягод, злаков, орехов, которые не проходили термическую обработку? Мы подготовили для вас маленькую шпаргалку, о том, какие именно ингредиенты смешивать, чтоб получить не только полезный, но и вкусный напиток!

Как получить максимум пользы от фруктов и овощей? Конечно же, мелко перемолоть их и выпить! Что может быть полезнее сочетания в одном коктейле разных фруктов, овощей, ягод, злаков, орехов, которые не проходили термическую обработку? Мы подготовили для вас маленькую шпаргалку, о том, какие именно ингредиенты смешивать, чтоб получить не только полезный, но и вкусный напиток!

Читать еще:  Преждевременная эякуляция: как долго не кончать

Фрукты

Что может быть вкуснее фруктового сочетания? Будь то смузи, в котором остаются некоторые фруктовые волокна, или нутрибласт с полностью перемеленными даже мелкими косточками, все равно выбор очевиден – именно фрукты подарят заряд бодрости и хорошего настроения! Вот некоторые виды удачных фруктовых сочетаний:

  • Банан + киви + молоко
  • Банан + киви + груша + вода + мёд
  • Киви + яблоко + мандарин + кефир
  • Апельсиновый сок + банановый сок + банан + ананас
  • Клубника + овсяные хлопья + молоко + натуральный йогурт + мёд + корица
  • Ананас + яблоко + арбуз
  • Папайя + ананас

Овощи

Овощные коктейли иногда могут быть менее вкусными, но более полезными. Вот некоторые фруктово-овощные и просто овощные сочетания:

  • Тыква + корица + лимон + грейпфрут + мёд
  • Брокколи + белокочанная капуста + сельдерей + яблочный сок + лёд
  • Кабачок + огурец + соль + кориандр + перец красный молотый
  • Морковь + имбирь +я блоко
  • Яблоко + огурец + сельдерей
  • Помидор + морковь + яблоко

Овсяные хлопья

Если вы не любите овсянку, то нутрибласт с овсяными хлопьями для вас просто незаменим! Получите всю пользу от овсянки, не ощущая ёё! Если же вы нормлально относитесь к овсянке, то попробуйте добавлять ее в смузи – количество полезных веществ и его питательность только повысятся.

  • Горячее молоко + овсяные хлопья + бананы + киви + клубника + шоколад + мёд
  • Молоко + овсяные хлопья + мёд + курага + изюм
  • Овсяные хлопья + банан + апельсин + натуральный йогурт + вода

Замороженные фрукты и ягоды

Зима – это еще не повод сидеть без витаминов! Просто возьмите на вооружение, какие фрукты и ягоды нужно заморозить на зиму. Наилучшие сочетания для смузи и нутрибласта:

  • Мороженая клюква + сахар + кефир + сливки
  • Мороженая клюква + банан + апельсиновый сок + сахар + специи
  • Мороженая вишня + пломбир + мёд + корица
  • Мороженая малина + банан + молоко + мороженное
  • Мороженая клубника + мороженая малина + мороженая ежевика + мороженая голубика + малиновый сок + лимонный сок + молоко
  • Любые мороженые ягоды + йогурт + мёд + специи

7 самых вкусных сочетаний фруктов и овощей, которые вы оцените

  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Сочетание продуктов

Помимо выбора самой еды, сочетание продуктов также является важным моментом и быстро дает результаты. Следуя этим принципам, пусть даже не на 100%, вы очень скоро почувствуете разницу.

Автор: Оля Малышева

Когда ваша пищеварительная система быстро усваивает еду , вы минимизируете количество токсинов в организме и исключаете наличие лишнего веса. Первое, что нужно сделать — отдать предпочтение продуктам, легким для усвоения. Второе — есть эти продукты в наиболее легких для пищеварения сочетаниях. Такие сочетания Наталья Роуз называет Quick exit.

Некоторые продукты, съеденные вместе, занимают в 2-3 раза больше времени на усвоение, чем другие сочетания. Авокадо на кусочке тоста будет находится 3-4 часа в желудке (Quick exit), но тот же кусочек тоста с яйцом будет в желудке уже 8 часов (Slow exit).

Slow exit сочетания направляют всю вашу энергию к желудку, отнимают у вас силы и энергию. И такие блюда, которые усваиваются по 8 часов в желудке, человек может есть три раза в день. Это засоряет пищеварительный тракт и приводит к множеству других неприятностей — от проблем с кожей и усталости до артритов и астмы.

Читать еще:  9 лучших книг о веганстве и вегетарианстве, чтобы сделать первый шаг

Продукты делятся на категории: крахмалы, животные белки, свежие овощи и зелень, приготовленные овощи, орехи и сухофрукты, фрукты.

Крахмалы
– авокадо (фрукт, но сочетается как крахмалы)
– приготовленные крахмалистые овощи (тыква, батат, картофель,)
– крупы (пшено, киноа, гречка, бурый рис)
– бобовые,
– вареная кукуруза,
– хлеб и паста из цельных злаков.

Животные белки
– козий/овечий сыр и другие сыры, желательно из непастеризованного молока (в идеале сочетается только с овощами, но некоторые могут сочетать и с другими животными белками),
– рыба,
– морепродукты,
– яйца,
– мясо

Продукты из одной категории сочетаются друг с другом.

С крахмалами сочетаются все овощи.

С животными белками сочетаются все овощи, кроме приготовленных крахмалистых овощей (картофель, батат, вареная кукуруза).

Орехи, семечки и сухофрукты сочетаются с сырыми овощами и зеленью.

Авокадо сочетается как крахмал. Также может сочетаться с бананами и сухофруктами, но не с орехами.

Фрукты нужно есть только на голодный желудок — минимум через 3 часа после легкой еды. Никогда не ешьте фрукты после приготовленной еды — это вызовет процесс брожения. Фрукты покидают желудок через 20-30 минут, поэтому уже через полчаса после фруктов, можно есть еду из других категорий.

Бананы сочетаются со свежими фруктами, сухофруктами и авокадо.

Молочные продукты можно сочетать с другими животными белками.

Нейтральные продукты
сочетаются со всем, кроме свежих фруктов. Это все сырые овощи; сливочное масло; оливки, соевый соус, растительные масла, горчица, специи; миндальное и др, ореховое молоко; ненагретый мед, кленовый сироп; лимоны; горький шоколад (с 70% содержанием какао).

Промежуток между едой из разных категорий должен составлять 3-4 часа.

Если у вас большой аппетит, ешьте больше еды из одной категории. Лучше съесть две порции рыбы или две порции цельнозерновой пасты, чем съесть одну порцию рыбы с пастой.

«Неправильные» сочетания можно позволить себе во время ужина. У организма будет достаточно времени, чтобы усвоить это до следующего приема пищи — завтрака.

«Неправильные» сочетания во время обеда могут лишить энергии до конца дня. К тому же, съев после этого ужин раньше, чем через 8 часов, вы усложните ситуацию, добавив к бродящему в желудке обеду новую порцию еды.

Шоколад с 70% содержанием какао — может быть отличным десертом после блюда из любой категории.

«От легкого к тяжелому»
Этому принципу Наталия Роуз советует придерживаться как в течение дня, так и во время каждой трапезы — начинать с легких продуктов и заканчивать более тяжелыми. День начинается со свежевыжатых овощных соков, фруктов, затем салат из свежих овощей и в конце дня — приготовленная еда.

Утро — время, когда организм избавляется от лишнего. Идеальный завтрак, который наполняет энергией и бодростью — свежевыжатый сок и фрукты. Завтракая чем-то более сложным, вы прерываете процесс очищения, направляя силы организма на пищеварение.

Вечер — время, когда хочется расслабиться, отдохнуть с семьей или друзьями. Ужин — самый основательный прием пищи, так как до завтрака у организма будет достаточно времени переварить его. Ужин начинается с салата из свежих овощей и зелени (помогает последующей приготовленной пищи быстрее усвоиться ), а затем орехи/приготовленные овощи и крупы/козий сыр с овощами или другие животные белки.

В предыдущем посте — о сути подхода Наталии Роуз.

В следующем — об особенностях детокса для женщин.

Смузи для детей и родителей

  1. Рецепты смузи
  2. Банановые смузи
  3. Оригинальные смузи
  4. Молочные и кисломолочные смузи
  5. Таблица содержания витаминов в продуктах повседневного рациона
Читать еще:  Как создать совершенно новый мир в вашем доме: 8 советов

Наступает пора изобилия фруктов и ягод — кладезя витаминов, полезной клетчатки, натурального сахара. Но избалованные «вкусняшками из магазина» современные чада не всегда хотят есть свежесорванный витамин. А порой просто не успевают. Яблоко жевать долго, выпить яблочный сок — быстро, но далеко не так полезно. Выход — легко и быстро готовить вкусные смузи для детей (и родителям тоже можно).

Единственное, что необходимо для легкого приготовления этого блюда — блендер. Причём не обязательно дорогой, ведь с измельчением мягких фруктов и ягод справится самая простая модель.

Рецепты смузи

Смузи — настолько легкие и быстрые, что не нуждаются в рецептах. Скорее рецепты смузи — это идеи самых вкусных сочетаний. Любой смузи можно разбавить водой, соком, молоком, кефиром, йогуртом до получения нужной консистенции. Удобно, что при приготовлении смузи можно сразу пробовать творение и добавлять ингредиенты на глаз — словом, творить, не боясь испортить блюдо.

Самая популярная основа смузи — банан. Это полезный круглогодичный фрукт отлично сочетается с другими фруктами, ягодами, молочными продуктами, служит натуральным подсластителем, но не враждует и с добавками в виде сахара, ванили или шоколада.

Банановые смузи

Самые вкусные и популярные сочетания:

  • банан и киви,
  • банан и смородина (возможно понадобится добавить сахар),
  • банан и клубника,
  • банан и малина,
  • банан и лесные ягоды, хорошо добавить немного молока,
  • банан и авокадо, разбавить молоком,
  • банан, тыква и предварительно запаренные овсяные хлопья, для вкуса добавить мёд и корицу,
  • банан и орехи, разбавить водой, можно подсластить. Идеальный вариант для малоежек,
  • банан и кефир — это сочетание можно пробовать уже в возрасте 9 месяцев, если эти продукты уже введены в рацион малыша по-отдельности.

Именно банановые смузи являются идеальной основой для домашнего фруктового мороженого. Просто заморозьте смузи в специальных формочках — и готово! В отсутствие формочек можно воспользоваться обычными баночками из-под йогурта, например.

Оригинальные смузи

  • морковь и абрикос 1:1 с мёдом,
  • яблоко и груша — яблоко лучше использовать печёное, можно добавить молока,
  • апельсин, банан и лёд — самое свежее летнее сочетание,
  • йогурт, ананас и ванилин — потрясающе ароматный рецепт. Банан сюда тоже можно добавить,
  • папайя, ананас, кокосовая стружка, кокосовое молоко или обычный йогурт — вкусная экзотика,
  • персик, клубника, йогурт и имбирь — беспроигрышное сочетание для смузи,
  • арбуз с кубиками льда — утоляет жажду и поднимает настроение. Можно добавить молока,
  • клубника, малина и ананасовый сок — коктейль «Середина лета»,
  • консервированные ананасы с соком, замороженные ягоды, бананы, йогурт и апельсиновый сок — внесезонный удовольствие для гурманов.

Молочные и кисломолочные смузи

Самые вкусные сочетания для малышей, которые не любят молочные продукты:

  • творог и любые сладкие ягоды, разбавить кефиром, можно добавить бананы, сахар или мёд
  • молочная сыворотка с добавлением ягод или любимого сока (лучше не кислого)
  • йогурт с любыми фруктами и ягодами — ягод должно быть чуть больше, чем йогурта
  • кисловатый кефир лучше всего сочетается с бананом или клубникой. Для гурманов — можно посыпать тертым шоколадом.

Таблица содержания витаминов в продуктах повседневного рациона

Как удобнее есть/пить смузи ребенку? Конечно, в многоразовых пауч-пакетах (они же дой-паки).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector