5 простых и оригинальных рецептов для завтрака - Свадебный портал
74nika.ru

Свадебный портал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 простых и оригинальных рецептов для завтрака

Поесть и не опоздать: рецепты вкусных и полезных завтраков за 10 минут

Завтрак — главный прием пищи за день и об этом твердят все диетологи. Тем не менее, не все из нас привыкли есть утром, а те, кто хотел бы, не всегда успевают.

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов завтраков, на приготовление которых не уйдет много времени. Взамен вы получите заряд бодрости и энергии на целый день.

Овсяная каша с арахисовой пастой и малиной

  • молоко — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • арахисовая паста — 3 ст.л;
  • малина (можно взять другие ягоды) — 100 гр;
  • арахис — горсть.

Берем кастрюлю, подогреваем в ней молоко, затем высыпаем овсяные хлопья. Добавляем арахисовую пасту и перемешиваем. Варим до тех пор, пока каша не загустеет. Точное время можно узнать, прочитав инструкцию к хлопьям, которые вы купили. В конце насыпаем кашу в тарелку, добавляем свежие ягоды и арахис.

Хрустящий омлет с сыром и зеленью

  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 2 ст. л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • твердый сыр — 50 гр.

Читайте также Что приготовить из абрикосов: 4 простых летних блюда Взбиваем молоко с яйцами, солью, перцем и специями. Натираем сыр на терке и высыпаем ровным слоем на дно сковороды, не нагревая ее. Затем ставим на средний огонь и дожидаемся, пока сыр расплавится и начнет кипеть. Заливаем смесью из яиц, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Смотрите, чтобы верхушка омлета была сухой. Перед тем, как подавать на стол, сложите омлет пополам.

Сырники с ягодами

  • творог — 500 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 0.5 стакана;
  • манная крупа — 0.5 стакана;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа.

Высыпаем творог в тарелку, вбиваем яйца, добавляем сахар, четверть стакана муки, соль и соду. Перемешиваем, смотрим, чтобы тесто напоминало густую сметану.

В отдельную емкость высыпаем оставшуюся муку и манку. Ложкой набираем тесто, обваливаем его в этой панировке и обжариваем на разогретой сковороде. Можно использовать сливочное или подсолнечное масло для жарки. Подаем к столу, посыпая ягодами.

Французские гренки с бананом

  • батон — 3 ломтика;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • корица;
  • банан — 1 шт.

Взбиваем яйца с молоком, солью, сахаром и корицей. Каждый ломтик батона обваливаем в смеси и обжариваем с двух сторон на сковороде. Важно, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подаем вместе с нарезанным кружочками бананом.

Авокадо с лососем и яйцом

  • яйца куриные (или перепелиные) — 4 шт;
  • авокадо — 2 шт;
  • перец, соль, приправы — по вкусу;
  • лосось или другая красная рыба — 4 ломтика;
  • половинка лимона;
  • зелень — по желанию.

Моем авокадо, разрезаем его пополам. Достаем косточку и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки. Не забываем сбрызнуть лимонным соком, чтобы плод не потемнел. Внутри выкладываем кусочки рыбы, сверху вбиваем яйцо и аккуратно посыпаем травами. Помещаем в разогретую до 180°C и готовим 10-15 минут. Подаем к столу, украсив зеленью.

Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Утром не хочется тратить время на долгую готовку, но хороший завтрак – это бодрость и прилив сил минимум на ближайшие полдня. Ты наверняка и так знаешь, насколько это важно. Так что мы не будем тратить время на объяснения, а лучше поделимся рецептами завтрака за 15 минут из простых продуктов!

1. Классическая шакшука

Яичное блюдо в томатном соусе – отличный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 перец, 1 стакан томатного соуса, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь их в масле. Влей томатный соус или томатное пюре и протуши минут 7 до загустения. Сделай в смеси 4 углубления, влей туда яйца, припавь шакшуку и продолжай тушить до готовности яиц.

2. Зеленая шакшука

Делимся еще одним альтернативным рецептом для разнообразия.

Тебе понадобится: 1 ст.л. растительного масла, 2 стебля зеленого лука, кусочек сливочного масла, 200 г шпината, 200 г щавеля, зелень, 200 г феты, 6 яиц.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел, туда же добавь зелень и протуши пару минут. Приправь все сверху, сформируй углубления и влей яйца. Когда яйца будут готовы, посыпь шакшуку раскрошенным сыром и подавай.

3. Скрэмбл с паприкой и ветчиной

С омлетами все понятно, поговорим о скрэмбле! Кстати, можешь дополнить рецепт любыми овощами и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 50 г ветчины, 6 яиц, 1 перец, 1/3 стакана молока, пучок зеленого лука, 15 г сливочного масла, щепотка паприки.

Приготовление: Нарежь кубиком ветчину и перец, и измельчи зеленый лук. Взбей яйца с молоком и специями по вкусу, перемешай с остальными ингредиентами и вылей в растопленное сливочное масло. Готовь скрэмбл на маленьком огне и постоянно помешивая лопаткой, как только яйца начинают схватываться.

4. Пышные оладьи на завтрак

По этому рецепту оладьи всегда красиво поднимаются и держат форму.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка ванили, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, 230 г муки.

Приготовление: Смешай яйцо с сахаром и ванилью, и потом добавь туда кефир комнатной температуры. В несколько заходов добавь просеянную муку с учетом консистенции теста. В конце добавь соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов

5. Кабачковые оладьи с фетой

Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчи кабачки в блендере.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки любым удобным способом и отожми от лишней жидкости. Добавь измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправь тесто, добавь муку и обжарь оладьи с двух сторон.

6. Ленивые вареники с какао

Получаются интереснее и даже вкуснее традиционных!

Тебе понадобится: 320 г творога, 3 ч.л. какао, 1 щепотка соли, 4 ч.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог вилкой и перемешай с сахаром, солью и яйцом. Туда же добавь какао и постепенно введи муку. Раскатай тесто в колбасу и нарежь на шайбочки. Вскипяти воду и отвари ленивые вареники 1-2 минуты после того, как они всплывут.

Читать еще:  Как любительская книга фанатки Гарри Поттера превзошла оригинал

7. Сырники с манкой

Вообще можешь экспериментировать с манкой и разными видами муки по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 35 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Хорошо отожми и разотри творог, смешай его с сахаром и яйцом. Добавь манку и сформируй одинаковые шарики. Сплюсни их до желаемой толщины, обваляй каждый сырник в муке и обжарь.

8. Зеленый кисломолочный суп

Отличная альтернатива овсянке и другим кашам на завтрак.

Тебе понадобится: 400 мл простокваши, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, 300 г шпината или другой зелени, 5 веточек кинзы, 150 мл воды или овощного бульона, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. оливкового масла, специи, орехи.

Приготовление: Нарежь зелень соломкой и слегка поджарь в масле. Туда же добавь бульон и специи, доведи все до кипения и провари 3 минуты на маленьком огне. Взбей яйца с простоквашей и влей смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая. Снова доведи суп до кипения, разлей по тарелкам и присыпь тертым сыром и орехами.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

9. Каша с киноа и малиной

Киноа – полезная крупа, и к тому же очень просто готовится. Чем не отличный рецепт для быстрого завтрака за 15 минут?

Тебе понадобится: 160 г киноа, 1 банан, 250 г малины, 300 мл молока, 2 ст.л. меда, щепотка соли, орехи.

Приготовление: Вскипяти 600 мл воды, посоли, добавь киноа и отвари 5 минут. Убавь огонь и вари еще 7-10 минут, а за это время разомни банан и смешай его с молоком. Добавь банановое пюре в киноа и прогрей все вместе. В конце добавь малину и присыпь блюдо орехами.

10. Салат из фиников и мандаринов

Постный сезонный завтрак, который поднимет настроение на весь день.

Тебе понадобится: 1 пучок мяты, 3 мандарина, 50 мл воды, 10 фиников, 200 мл грейпфрутового сока, 1 яблоко, корень имбиря.

Приготовление: Очисти мандарины и нарежь крупными кубиками. Измельчи яблоки, финики, имбирь и мяту произвольно. Вскипяти воду и провари в ней рубленый имбирь, а через 5 минут добавь грейпфрутовый сок и мяту. Протуши все на медленном огне 10 минут, процеди и залей этим соусом финики с фруктами.

11. Овсяные блины на завтрак

Их можно есть на завтрак отдельно или подавать с любыми овощными, мясными и фруктовыми начинками.

Тебе понадобится: 6 желтков, 4 белка, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 350 г овсяной муки, 2 стакана молока, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавь туда молоко, муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая. В конце аккуратно введи взбитые в пышную пену белки и обжарь блины.

12. Банановые блинчики

Подборка быстрых завтраков была бы неполной без этого рецепта!

Тебе понадобится: 2 крупных банана, 300 мл молока, 4 яйца, 160 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере или вилкой. Просеянную муку смешай со взбитыми яйцами и туда же добавь теплое молоко. Соедини обе массы, добавь специи по вкусу, перемешай и обжарь блины.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты

13. Гречневая каша со сливочным соусом

Очень оригинальный способ приготовления простейшей гречневой каши на завтрак.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 яйца, 800 мл молока, 20 г сливочного масла, 4 желтка, 80 г сахара, 2 стакана сливок, щепотка корицы.

Приготовление: Взбей яйца в пену и перемешай их с гречневой крупой. Выложи все в форму ровным тонким слоем и на 5-6 минут отправь в духовку при 120 градусах. Измельчи гречку толокушкой, отправь в кипящее молоко с маслом и вари до готовности.

За это время разотри желтки с сахаром, вскипяти сливки и медленно влей желтки в них. Постоянно мешай соус и провари его до загустения на минимальном огне. Хорошенько процеди его и заправь гречку.

14. Яблочная овсянка

Это не просто хлопья с яблоками, а настоящая яблочная каша.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 400 мл молока, 50 г сахара, 2 яблока, щепотка корицы, 70 мл сливок.

Приготовление: Залей хлопья соком и молоком, перемешай, добавь сахар и поставь на средний огонь. Готовь кашу около 5 минут после кипения, постоянно помешивая, сними с плиты и оставь под крышкой еще на 7 минут. Перед подачей добавь корицу, сливки и измельченные яблоки.

15. Маффины с изюмом и орехами

Маффины очень быстро выпекаются, так что подходят даже на завтрак.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 220 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 50 г орехов, 190 г изюма.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в белую пену, добавь туда растопленное масло и сметану. Погаси соду уксусом, тоже вмешай в тесто и постепенно введи в муку. Смажь формочки маслом, разлей тесто примерно на 2/3, добавь изюм и орехи. Выпекай около 12-15 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Школьный завтрак: 10 вкусных и полезных блюд для ланчбокса

1 сентября школы вновь радостно открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Многие дают своему чаду ланчбокс — контейнер для так называемого второго завтрака.

Что же туда положить, чтобы и вкусно было, и полезно? Предлагаем вам нашу подборку рецептов, чтобы приготовить сытный и здоровый завтрак для школьника.

1. Необычные яичные тосты

Яичница-глазунья в новом варианте для тех, кто устал от обыденности. Готовится в кусочках поджаренного хлеба, и потому ее так удобно кушать руками. Приятный хруст свежей булки возбуждает аппетит.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Омлет в булочке с кунжутом

Когда обычные блюда надоедают и вы уже не знаете, что приготовить и чем удивить, просто видоизмените «упаковку». Обычный омлет положите не на тарелку, а приготовьте его прямо в булке. Удобно, оригинально, а в сочетании с шампиньонами и колбасой салями еще и сытно.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

3. Хрустящие пшеничные тосты с помидорами и сыром

Если нет времени на что-то оригинальное, простые рецепты тоже идут на ура. Главное — не забыть пожелать друг другу доброго утра и улыбнуться. Аппетитные пшеничные тосты с кружочками помидоров и сыром похожи на крошечную пиццу и готовятся всего 15 мин.

Читать еще:  Самые необычные отели и услуги в мире


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

4. Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо

Заморский продукт авокадо тоже богат витаминами и часто используется в салатах. А почему бы нам не отведать его на завтрак? Для сытности добавим перепелиные яйца, а для свежести — дольки помидоров. Яркий и вкуснейший завтрак готов.


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

5. «Фаршированный» хлеб

По-настоящему сытный завтрак. Состоит из зелени шпината, запеченных овощей, ломтиков ветчины и сыра. Съев такой кусок, можно быть уверенным, что до обеда точно не проголодаешься!


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

6. Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами

Обилие цукатов и сухофруктов в утреннем рационе — залог здоровья, бодрости и долголетия. Испеките такой хлебец на радость домочадцам, подарите им свою любовь и заботу.


Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Большой ассортимент различных форм и формочек для кулинарии, в том числе для выпечки цветных коржей, приготовления оригинальной яичницы, пончиков и печенья вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения многих крупных садовых интернет-магазинов. Смотреть подборку оригинальных форм для кулинарии.

7. Шарлотка с грушами и курагой

Рецепт традиционной яблочной шарлотки можно с легкостью видоизменить и тем самым преобразить, добавив вместо яблок дольки груши и кусочки кураги. Получится нежная и полезная выпечка, устоять перед которой будет просто невозможно.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

8. Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»

Если ваш ребенок упорно отказывается есть творог, испеките для него пирог с творожной начинкой по нашему рецепту. В нем «нелюбимый продукт» превращается в воздушную сладкую массу и становится совсем незаметным. А польза от него остается.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

9. Золотистые тосты с джемом

Любителям гренок спешим предложить рецепт их приготовления с вишневым джемом. Кусочки хлеба сначала пропитываются джемом, затем окунаются в яично-молочную смесь и обжариваются на сливочном масле.


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

10. Творожник с нектаринами

Сладкий творожный пирог с сочными фруктами улетит в одно мгновение. Приготовьте его вечером, чтобы утром у вас был вкусный и сытный завтрак для всей семьи.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

5 простых и оригинальных рецептов для завтрака

Мудрая пословица гласит: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Именно завтрак является самым важным приемом пищи, который задает не только тонус, но и настроение на целый день. Привычную тарелку каши или чай с бутербродом можно заменить не менее полезными, но более оригинальными блюдами, которые порадуют каждого перед началом нового дня. Предлагаем 5 рецептов великолепных завтраков на целую неделю.

1. Фруктовый смузи


Ингредиенты:

1 банан
100 грамм замороженной малины
200 мл йогурта или молока
1 ст. ложка меда

P.S. Ягоды малины можно заменить клубникой, вишней или смородиной, в зависимости от персональных предпочтений.

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кусочками такого размера, чтобы они легко помещались в блендер. Затем нужно разморозить ягоды, промыть их, и дать воде истечь.

Складываем в блендер все ингредиенты: банан, ягоды, йогурт (молоко), мед и можно добавить кубик льда в жаркую погоду. Взбиваем все до однородной густой массы, разливаем по стаканам, и энергетический полезный напиток на завтрак готов.

2. Яичные кексы

6 яиц
6 полосок бекона или колбасы
80 мл молока
щепотка соли
щепотка молотого перца (по желанию)
100г твердого сыра
веточка петрушки или другой зелени
растительное масло

Прежде всего, нужно разогреть духовку до температуры в 200° C.

P.S. Яичные кексы станут прекрасным и сытным завтраком в выходной день, так как требуют некоторого времени для приготовления. Как вариант, испечь их можно накануне вечером, а утром всего лишь разогреть в микроволновой печи.

Полоски бекона или колбасы поджариваем на сковородке до образования румяной корочки. Остывший бекон нарезаем мелкими кусочками. Взбиваем все 6 яиц и добавляем в эту смесь тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец и молоко. Тщательно все перемешиваем. Смазываем формочки для кексов растительным маслом.

P.S. Вместо формочек можно использовать посуду для выпекания любой формы, а вместо кексов сделать, например, цельный яичный пирог и нарезать его квадратиками.

В смазанные формы выливаем тесто, а сверху посыпаем беконом. При температуре в 200° C выпекать кексы нужно 15-20 минут. Когда блюдо готово, вынимаем его из формочек, даем немного остыть, и подаем вкусные яичные кексы на стол.

3. Гранола

Не удивительно, что гранола – это любимый завтрак голливудских знаменитостей, так как он полезный, малокалорийный и вкусный. Это прекрасная замена обычной овсяной каши.

1 стакан овсяных хлопьев
греческие орешки или арахис, кунжут, семечки, изюм, сушеные вишни или курага
1/4 стакана меда
1 ст. ложка сахара
1 стакан йогурта
подсолнечное масло
корица по желанию

Разогреваем духовку до 140 ° C. В это время измельчаем в блендере орехи или арахис, чтобы получились мелкие кусочки. Овсяные хлопья смешиваем с сахаром, кунжутом, семечками и измельченными орехами. Смазываем форму для выпекания или противень растительным маслом и выкладываем на нее смесь. Сверху поливаем медом и отправляем в духовку на 30 минут.

Достаем противень и вмешиваем в гранолу изюм, сухофрукты или вишню. Выпекаем еще 15 минут, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок.

Когда гранола готова, даем ей остыть, заливаем йогуртом и подаем на стол.

4. Яблочные маффины

2 яйца
110 грамм сахара
160 грамм муки
70 мл молока
60 грамм сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка корицы
2 яблока

Разогреваем духовку до 180 ° C. Тем временем смешиваем весь сахар, муку, добавляем щепотку корицы и 1 ложечку разрыхлителя. В отдельной посуде подогреваем сливочное масло до образования жидкости, добавляем в него два яйца и молоко по рецепту. Две массы смешиваем, образуя тесто. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем мелкими кусочками или натираем на терку. Добавляем яблоки в тесто и тщательно перемешиваем. Формочки для кексов смазываем маслом и заполняем смесью на 2/3 трети. Садим в духовку на 30-40 минут.

В результате получается прекрасная выпечка на завтрак с чашкой кофе.

5. Гренки с ветчиной и сыром

2 кусочка хлеба (можно как тостового, так и обычного белого)
4 кусочка ветчины или колбасы
4 кусочка твердого сыра
1 яйцо
1 ст. ложка молока
соль
перец

Для начала нужно взбить яйцо и добавить в него ложку молока, соль и перец по вкусу. Кусочки хлеба разрезать по диагонали, образуя треугольники. Все кусочки обмокнуть в кляр только сверху, не давая хлебу пропитаться. Сверху кладем кусочек ветчины, сыр и накрываем еще одним кусочком хлеба. Обжариваем тосты на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Читать еще:  6 способов обмануть голод

P.S. Вместо сковороды, можно запечь тосты в духовке или на гриле.

Даем тостам пару минут, чтобы они остыли, и можем приступать к завтраку.

Новый день – новое блюдо. Приятного аппетита!

Пять простых идей супербыстрых завтраков из хлеба

31 августа 2017, 07:43

  • завтрак
  • зеленый перец
  • зелень
  • молоко
  • помидоры
  • простой
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • хлеб — 4 ломтика
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 4 ст.л.
    • помидор — 1 шт.
    • перец болгарский — 0,5 шт.
    • шампиньоны — 1-2 шт.
    • ветчина — 50-60 г
    • сыр — 30-40 г
    • зелень
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Завтрак должен быть вкусным, сытным, а главное — быстрым. Предлагаю 5 идей таких завтраков. Главный ингредиент — хлеб, а на приготовление достаточно 3-5 минут!

    Рецепты и приготовление:

    Тосты с жареным сыром. Самый простой рецепт и самый вкусный!

    Выложить кусочки сыра на ломтики хлеба и пожарить.

    Быстрые гренки с зеленью.

    Взбить яйцо с солью и зеленью, окунуть ломтики хлеба и пожарить.

    Обалденные сладкие гренки на завтрак.

    • Повидло (или густое варенье)

    Перемазать хлеб повидлом и сливочным маслом и обжарить — даже в холодном виде вкусно. (смотрите в видео ниже).

    Омлет за 4 минуты с хлебом и овощами. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    • Хлеб — 4 ломтика

    • Перец болгарский — 0,5 шт.

    • Шампиньоны — 1-2 шт.

    • Ветчина — 50-60 г

    Взбить яйца с солью, добавить молоко и зелень. Овощи и грибы порезать. Выложить кусочки хлеба, сверху овощи и шампиньоны, залить яичной смесью. Готовить 3-4 минуты.

    Пирог с бананом и яблоками к чаю за 4 минуты!

    • Хлеб — 4 ломтика

    • Сгущенное молоко — 1-2 ст.л.

    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Очень вкусно! Попробуйте! Даже не понятно, что пирог из хлеба!

    Порезать хлеб, выложить на сливочное масло слой хлеба. Затем банан кусочками и яблоки. Сверху снова хлеб. Взбить яйца со сгущенкой и молоком, залить. Готовить 3-4 минуты.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    ТОП-8 рецептов для завтрака

    Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные, 3 шт.
    • Свежие томаты, 150 г
    • Лук репчатый, 40 г
    • Перец болгарский, 50 г
    • Перец чили, 10 г
    • Чеснок, 1 зубчик
    • Зира молотая, 2 г
    • Паприка, 2 г
    • Куркума, 2 г
    • Масло оливковое, 20 мл
    • Брынза, 30 г
    • Петрушка, 3 г
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 ломтика белого хлеба без корочки

    Способ приготовления:

    Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.

    Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe

    Ингредиенты:

    • Бриошь, 80 г
    • Яйцо, 1 шт.
    • Свежий шпинат, 30 г
    • Лосось с/с, 25 г
    • Соус Голландский, 30 г
    • Уксус, пара капель

    Приготовление:

    Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем жидкий белок. Опускаем яйцо в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.

    Шпинат быстро обжариваем. Бриошь слегка обжариваем на гриле с двух сторон.

    На блюдо выкладываем ломтик бриоши, сверху — обжаренный шпинат, затем яйцо пашот и ложку теплого голландского соуса.

    Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Хлеб деревенский, 2 ломтика
    • Сметана, 30 г
    • Томатный соус, 30 г
    • Салат латук, 30 г
    • Помидоры, 100 г
    • Огурцы маринованные, 60 г
    • Колбаса вареная, 200 г
    • Лук красный, 10 г
    • Сыр чеддер, 80 г

    Ингредиенты для томатного соуса:

    • Помидоры, 150 г
    • Лук репчатый, 50 г
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Готовим томатный соус: ошпариваем помидоры, очищаем их от кожи и мелко рубим. Лук тоже мелко рубим.Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и готовим на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут — пока он не станет мягким. Затем добавляем помидоры и жарим их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.

    Смесь остужаем, перемешиваем в блендере и взбиваем. Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.

    Сметану и томатный соус перемешиваем, смазываем ломтик деревенского хлеба. Затем выкладываем салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу, кольца красного лука и сыр чеддер. Ставим бутерброд в духовку, чтобы подплавился сыр.

    Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill

    Ингредиенты:

    • Вафли, 200 г
    • Соус карамельный, 30 г
    • Ванильный крем,50 г
    • Клубника, 35 г
    • Малина, 10 г
    • Фисташки, 5 г
    • Фундук, 5 г
    • Миндаль, 2 г
    • Мята, 1 г
    • Ванильное мороженое, 1 шарик

    Ингредиенты для вафель:

    • Яйцо куриное, 3шт
    • Молоко, 210 г
    • Мука в/с, 300 г
    • Сахарный песок, 150 г
    • Масло сливочное, 210 г
    • Соль, 5 г
    • Разрыхлитель для теста, 10 г

    Ингредиенты для ванильного соуса:

    • Желток яичный, 3 шт
    • Сливки 33%, 170 г
    • Ваниль в стручках, 1 г
    • Сахар, 50 г

    Приготовление:

    В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.

    Готовим ванильн ый соус: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

    Подаем две вафли на карамельном соусе. Сверху поливаем ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженого.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector