25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами - Свадебный портал
74nika.ru

Свадебный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Содержание:

Алкогольные коктейли

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Готовим сами коктейль Голубые Гавайи

Что может быть лучше ярких освежающих коктейлей для домашней вечеринки? Это прекрасный способ добавить немного непринужденности и раскованности в любой разговор. Особенно такие напитки хороши в жаркую летнюю погоду. С ними любое домашнее торжество превращается в роскошную гламурную вечеринку.И для этого вовсе не обязательно приобретать навыки профессионального бармена. Коктейль «Голубые Гавайи» может приготовить каждый.

Читать еще:  Свадебные салоны витебск

Этот алкогольный напиток очень популярен на светских раутах. Его ценят за потрясающий тропический вкус и очаровательный насыщенный голубой оттенок. А вот рецептов существует несколько. Состав коктейля «Голубые Гавайи» может немного меняться в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Итак, давайте узнаем наиболее популярные и актуальные на сегодняшний день рецепты.

Самый простой вариант данного коктейля готовится из следующих компонентов. Необходимо подготовить апельсиновый сок, популярный ликер под названием «Малибу» и светлый ром в равных объемах (40 мл). Разбавляется коктейль ананасовым соком (120 мл), который и придает напитку искомую экзотическую нотку. Обязательно запаситесь льдом. Его предварительно необходимо измельчить до состояния крошки. Заполните ею подготовленный бокал примерно на 1/3 объема. Влейте ром, затем соки и ликер. Именно последний ингредиент и является источником знаменитого цвета напитка. Коктейль «Голубые Гавайи» практически готов. Осталось только украсить его должным образом. Используйте для этого свежие фрукты. Отлично подойдут кусочки ананаса, банана и апельсина. Их необходимо надеть на края бокала.

Коктейль «Голубые Гавайи», рецепт которого предусматривает добавление водки, готовится следующим образом. Состав немного изменится. Вам потребуются такие составляющие, как четверть обычного лимона, немного сахарного сиропа (его можно сварить самостоятельно), водка и светлый ром в равных объемах (по 25 мл каждого напитка), а также, разумеется, ананасовый сок (90 мл). Вкус коктейля тоже будет несколько иным. На этот раз вам понадобится шейкер. Смешайте в нем лед в кубиках, сироп, сок и ром, водку. Лимон необходимо очистить и отжать в ту же емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно встряхните и вылейте в большой бокал. Добавьте еще немного льда, украсьте края фруктами, вишенкой или же цветной кокосовой стружкой.

Не менее оригинальным получается коктейль «Голубые Гавайи» с ликером. Список продуктов опять претерпевает некоторые изменения. Вам понадобится все тот же ананасовый сок (100 мл) и в равных долях (по 40 мл) светлый ром, любой ликер с кокосовым вкусом и ароматом, а также напиток Blue Curacao.Процедура приготовления очень простая, она аналогична предыдущему варианту. Все ингредиенты смешайте в шейкере вместе с крошкой льда. Обязательно добавьте в бокалы кусочки фруктов, разноцветные зонтики и трубочки.

И, наконец, безалкогольный коктейль» Голубые Гавайи» для тех, кто постоянно за рулем. Почему бы не доставить таким гостям особую радость? Вам понадобятся такие продукты, как сливочное мороженое (хватит трех столовых ложек), пара чайных ложек сока лимона, немного мятного и сахарного сиропа (по 10 мл каждого), ананасовый сок (50 мл). Способ приготовления также очень простой. Смешайте в бокале соки. Далее добавьте сироп и аккуратно выложите мороженое. Оно может обладать выраженным фруктовым вкусом. Все украшается листиком мяты, вишенкой или кокосовой стружкой. Удивите гостей, которые предпочитают не употреблять алкоголь, этим невероятно вкусным коктейлем.

ТОП-10 коктейлей для летней вечеринки

Собрали самые вкусные освежающие коктейли, которые подойдут для вашей вечеринки — выбрали те, где не нужен лишний инвентарь и сложные ингредиенты

Неважно, читаете ли вы эту подборку летом или зимой — ведь для лета это отличная возможность освежиться и кладезь идей для вечеринки, а зимой — повод поностальгировать и устроить жаркую пляжную вечеринку, несмотря на холода за окном!

Чем же «летние» коктейли отличаются от остальных? Как правило, они более легкие, прохладные и свежие — в знойную погоду не хочется крепких и теплых напитков. К тому же, лето — пора фруктов, ягод, свежей зелени — например, малины или базилика, — поэтому зачастую именно они являются главным украшением освежающего коктейля.

Одно из главных действующих лиц на летнем баре — конечно, лед. Его добавляют в напитки в самых разных видах — иногда крупными кусочками, иногда дробленым на маленькие кусочки, чтобы получалось ощущение «снега в стакане».

Важное правило — пить коктейли со льдом нужно быстро! Иначе рискуете слишком сильно разбавить свой напиток и пить просто водичку со вкусом.

Ну что, поехали. Наш топ вкусных коктейлей, для которых не понадобится специальное оборудование:

1. Персиковая сангрия

Ингредиенты:

  • 2 бутылки сухого белого вина
  • 4 ст.л. персикового ликера Куантро
  • 250 мл персиковой водки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 лайма
  • 2 апельсина
  • 0,5 л газированной воды

Как готовить:

  1. В большой емкости смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, лаймы и апельсины дольками. Перемешиваем до того момента, пока не растворится весь сахар.
  2. Убираем на несколько часов в холодное место — коктейль должен настояться.
  3. Перед подачей добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию можно украсить кусочками персиков или дольками апельсина.

2. Арбузная Маргарита

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанного арбуза без косточек
  • ½ чашки текилы
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • сок лаймов
  • 2 ст. л. измельченных листьев мяты

Как готовить:

  1. Убираем арбуз в морозилку на 4 часа.
  2. Ободок бокала смазываем соком лайма и опускаем в сахар — должна получиться тонкая сахарная каемка на ободке.
  3. Арбуз, текилу, сахар, мяту, сок и цедру лайма пробиваем в блендере.
  4. Разливаем по бокалам, украшаем веточкой мяты и сразу подаем, чтобы коктейль не успел «растаять».

3. Ананасово-малиновое удовольствие

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. замороженных ягод малины
  • ¼ ст. льда
  • 90 мл кокосовой воды
  • 90 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 2 листика мяты

Как готовить:

  1. Засыпьте малину в бокал. Слегка разомните ее ножом и засыпьте льдом.
  2. Налейте кокосовую воду, ананасовый сок и ром. Аккуратно перемешайте, чтобы малина не превратилась в кашу.
  3. Подавайте с листиком мяты.

4. «Негрони» со жженым апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин
  • 45 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • 15 мл апероля
  • 15 мл апельсинового сиропа
  • сок половины лимона
  • лед

Как готовить:

  1. Поджарьте апельсин на гриле до черноты, дайте остыть.
  2. В стакане со льдом смешайте джин, вермут, апероль, сироп и сок лимона.
  3. Разрежьте поджаренный апельсин на дольки и добавьте одну в стакан.

5. Кловер клаб

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл малинового сиропа
  • сок половины лайма
  • яичный белок
  • лед

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, за исключением льда, смешайте в шейкере (если у вас нет специального, подойдет обычная, плотно закрывающаяся бутылка), пока белок не даст плотную пену.
  2. Добавьте к компонентам лед и взбивайте еще 15 сек.
  3. Медленно перелейте в бокал, чтобы пена не осела.
  4. Подавайте с малиной и листиком мяты.

6. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 30 мл сухого вермута
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • ½ ст. л. жженого сахара
  • лед

Как готовить:

  1. В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок, добавьте жженый сахар и аккуратно перемешайте.
  2. Присыпьте корицей и мускатным орехом.
  3. Украсьте яблочной долькой.

7. Оранжевый сансет

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • щепотка шафрана
  • сок половины лимона
  • 15 мл сиропа фруктозы
  • 20 г кумквата
  • 3 мл экстракта квиллайи (пищевая добавка Е999)

Как готовить:

  1. В течение суток настаивать водку на шафране (0,20 г специи на литр водки).
  2. Размять кумкват в шейкере (бутылке), добавить водку, сок лимона, фруктозу, экстракт квиллайи и встряхивать до состояния пены. В домашних условиях ее проще получить при помощи яичного белка, поэтому на порцию можно добавить половину белка одного яйца.
  3. Через сито перелить коктейль в бокал. Украшают чаще всего сухоцветом.

8. Розовая леди

Ингредиенты:

  • сахарная пудра (для декора)
  • 6 ч.л. джина «Плимут»
  • 2 ч. л. Гренадина
  • 2 ч. л. густых сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • половина белка одного яйца

Как готовить:

  1. Окуните края бокала в Гренадин, а затем — в сахарную пудру. Так у вашего бокала будет яркий розовый ободок.
  2. Взбейте все остальные ингредиенты в шейкере (бутылке) и перелейте в бокал.
  3. Украсьте вишенками.

9. Классика

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. джина
  • 6 ч. л. сухого вермута
  • 1 ч. л. Гренадин
  • капель ликера «Куантро»
  • сок половины мандарина

Как готовить:

  1. Хорошо взболтайте все ингредиенты со льдом и влейте в бокал.
  2. Украсьте долькой мандарина или тангерина (это то же самое, что мандарин, только с большим количеством косточек).
Читать еще:  7 лет совместной жизни поздравления

10. Клюквенный поцелуй

Ингредиенты:

  • 1 веточка красной смородины
  • слегка взбитый яичный белок одного яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. коньяка
  • 3 ст. л. клюквенного сока
  • 3 ст. л. сока розового грейпфрута
  • 3 ст. л. сладкого вина «Марсала»

Как готовить:

  1. Смажьте белком ягоды красной смородины, посыпьте их сахарной пудрой и оставьте высыхать.
  2. В шейкере (бутылке) смешайте бренди, соки клюквы и лимона со льдом.
  3. Процедите в охлажденный бокал.
  4. Влейте по стенке вино.
  5. Украсьте коктейль веточкой смородины.

Надеемся, среди нашей подборки рецептов вы нашли тот коктейль, что будет на баре вашей ближайшей вечеринки. Не забывайте, что все напитки можно немного менять под свой вкус — так они получатся не просто классными и вкусными, а авторскими!

Подборка лучших площадок для летних мероприятий.

Детские напитки и коктейли

Детские напитки – это совершенно отдельная тема. Удивительно, что многие родители, сами ведущие здоровый образ жизни, на детские праздники накупают одной газировки, объясняя это тем, что «детям (особенно подросткам) нравится». А ведь в промышленной газировке, как бы она ни называлась, просто тонны сахара, усилителей вкуса, красителей и консервантов!
Промышленные фруктовые морсы, а зачастую и соки несильно лучше. Предлагаем вам задуматься о том, что будут пить друзья вашего ребенка на его следующей вечеринке. Попробуйте приготовить им вот такие вкусные и интересные напитки и коктейли.
Используйте свежевыжатые или качественные покупные соки. Обязательно заранее выясните у родителей, нет ли у их чад аллергии на коровье молоко, или орехи, или другие продукты, и заранее продумайте варианты коктейлей, где эти продукты легко заменяются другими.
Причем вам не придется полдня стоять у блендера – ребенку вполне достаточно одного бокала коктейля, после чего он легко перейдет на воду или сок. Ведь дети, в отличие от взрослых, приходят в гости совсем не для того, чтобы выпить или поесть.

Попробуйте приготовить для ребенка эти полезные, вкусный и освежающий детские напитки и коктейли. Они утолят жажду, быстро восстановят энергетический, витаминный и солевой баланс.

В состав детских коктейлей входят свежие и свежезамороженные фрукты и ягоды, соки, йогурт, молоко. Помните, что детский коктейль почти обязательно должен быть сладким (дети любят сладкое). Эти питательные напитоки можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Или же порадовать детей в праздник.

Клубничный коктейль, приготовленный по нашему рецепту, — не просто напиток, а настоящий .

легко

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .

легко

Дети шипучку любят — никто отрицать не будет. Подайте ее как шампанское — для пущего эффекта.

легко

Попкорн можно заменить маршмеллоу или сахарной ватой – хрустеть в таком случае абрикос не будет, но .

легко

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные .

легко

Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным .

легко

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и .

легко

Это блюдо создано специально для тех, кто никак не может определиться, какой кисель он любит .

легко

Для больших и маленьких сладкоежек.

Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.

Восхитительный природный Коктейль подарит Бодрость и легкость, Воодушевит, Вдохновит и малышей .

Рецепт приготовления классического морса из клюквы отлично знали наши бабушки и потчевали им внуков .

легко

Морс из вишни и малины – настоящий кладезь витаминов плюс яркий вкус и цвет. Обязательно приготовьте .

легко

Наверняка многие из вас готовили смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но .

легко

легко

легко

легко

Коктейли с виски — 10 лучших рецептов

Виски считается классическим напитком и никогда не выйдет из моды. Есть практически в любом доме и прочно вошел в нашу жизнь еще много лет назад. На плаву аж с начала 15 века, когда первые упоминания о нем были найдены в записях монахов, которые, собственно, и занимались его производством. Примерно с того же времени Ирландия и Шотландия спорят о том, кому принадлежим первенство изобретения. Не думаем, что правильный ответ будет когда-то найден.
Монахи изготавливали и использовали виски в лекарственных целях. На старокельтском шотландцев и ирландцев название звучало как Uisce Beatha, пока не превратилось в окончательное — Whisky. Любой праздничный стол необходится без этого напитка, поэтому выбирая подарок в честь красной даты календаря, помните о том, что найти идеальную посуду для виски достаточно просто, главное — знать места.

Мы подготовили десять коктейлей с виски, чтобы твое лечение проходило непринужденно и элегантно.

Манхэттен

Знаменитый коктейль прост в приготовлении. Нам понадобится:
Бурбон (американский виски) — 50 мл;
Красный вермут (тот самый загадочный красный Мартини или такой же Чинзано) — 25 мл;
Коктейльная вишня красная — 5 г;
Лед в кубиках — 300 г;

Подготовте все ингредиенты.
Налей все в стакан и размешай коктейльной ложкой (ну, возможно ее и нет, тогда возьми обычную). Кстати, в легендарном фильме “В джазе только девушки” белокурая Мэрлин Монро смешивает именно это коктейль в своей грелке пока они ночью едут в поезде. Возмутительно, ведь данный коктейль всегда считался мужским из-за своей убойности.

Олд Фэшн

Коктейль, также знаменитый нам по киноиндустрии. Главный герой сериала “Безумцы” — Дон Дрейпер выбирает именно его. Вернемся к коктейлю Олд Фэшн — его изобрели 140 лет назад в Кентукки. Имя человека, подарившего нам коктейль “Старомодный”, а именно так это переводится на русский, не сохранилось. Зато мы знаем, что данный коктейль был излюбленным напитком президента США Гарри Трумана и его жены. Впечатлен? Одевайся, мы идем в магазин. Нам понадобится:
Бурбон (американский виски) — 50 мл;
Ангостура (травяная настойка)* — 5 мл;
Сахар — 2 кусочка;
Апельсиновая цедра — 1 штука;
Коктейльная вишенка — 1 штука;
Лед в кубиках — 200 грамм;
Содовая — 10-15 мл (необязательно).

* Если Ангостура поставила тебя в тупик, как и нас когда-то, то можешь заменить ее ликерами Куантро или Егермейстер — встречаются чаще и стоят дешевле.
Подготовте все ингредиенты. Добавьте все в стакан и размешайте.

Виски Сауэр

Продолжаем тему коктейлей с виски и еще несколько рецептов из кино. В кадре опять дивная Мэрилин Монро и фильм «Зуд седьмого года». Главный герой — сосед Мэрлин, который отчаянно сопротивляется ее обаянию и виду длинных ног, взбегающих по лестнице. На завтрак, пока его жена в отъезде, он готовит себе Виски сауэр:
Бурбон (американский виски) — 45 мл;
Свежий лимонный сок — 30 мл (половинка лимона);
Сахарный сироп — 15 мл;
Яичный белок — 2-3 капли (по желанию);
Лед — 250 грамм.

Бери стакан и протри его края долькой лимона, потом опусти в сахар, чтобы получилась сахарная окантовка. Все остальные ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом, потом отфильтровать большие куски и влить получившийся коктейль в стакан. Порадуй глаза и укрась апельсиновым ломтиком (сахарная цедра тоже подойдет).

Мятный джулеп

Последний коктейль с виски, который мы помним из кино. В 2013 году на экраны вышел фильм “Великий Гэтсби”, который имел ошеломительный успех. Яркий, громкий, полный жизни фильм просто завораживает и заставляет мечтать об этих шумных и грандиозных вечеринках в особняке загадочного Гэтсби. На другом берегу реки находится поместье, в котором живет Дейзи — любовь главного героя, до которой он отчаянно пытается дотянуться.
В одном из кульминационных моментов фильма Дейзи просит одного из героев открыть виски, как раз, чтобы приготовить мятный джулеп. Ингредиенты:
Виски (бурбон) — 90 мл;
Свежая мята (в качестве гарнира) — 4 веточки;
Сахар (сахарная пудра) — 1 ч.л.
Лед — 4-5 шт.;
Вода — 2 ч.л.

Мяту положить на дно охлажденного бокала, туда же добавить сахар (или сахарную пудру, если имеется) и воду. Размять мяту мадлером, пока сахар не растворится. Разминать лучше не меньше 60 секунд, а потом оставить минут на 5 для выделения эфирных масел.
Далее вливаем 40 мл бурбона, добавляем лед и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой. Для эстетов украсить веточкой мяты.

Читать еще:  ТОП-6 самых желанных мужчин золотой эпохи кино

Замороженный Айриш кофе

В противовес летним освежающим коктейлям напоминаем о знаментом Айриш кофе для холодных вечеров. Если ты думал, что это будет просто — ты ошибся. Но мы постарались все упростить. Итак, нам понадобится вот что. Стандартный набор:
Горячий эспрессо — 30 мл;
Ирландский виски — 30 мл;
Сливки (не бери взбитые, бери жирные) — 30 мл;
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка (по желанию).

Если хочется роскоши, то давай добавим в продуктовую корзину:
Ликер амаретто BOLS (нормальная вещь) — 10 мл;
Ванильный сироп — 30 мл;
Вафля (красивая) — 2 шт.

Берем блендер, заливаем туда эспрессо, ванильный сироп, сливочки. Туда же амаретто и ирландский виски, а сверху все засыпь совочком льда. Жми на кнопку, чтобы адская машина взревела и все внутри смешалось. Доставай подходящую емкость, переливай эту смесь роскоши и наслаждения в стакан, а сверху покроши вафельки. Надеемся, ты все-таки купил красивые.

Цитрус Хайбол

Согласны, последний рецепт включал длинный список ингредиентов роскоши, поэтому здесь мы обеими руками за скромную элегантность. А элегантность, как говорится, в простоте. Данный коктейль относится к лонгам. Берем:
Бурбон — 50 мл;
Лимонад дюшес — 150 мл;
Лимон — 30 гр;
Лед в кубиках — 180 гр.

Берем хайбол (стакан такой), засыпаем в него лед до краев, заливаем 50 мл бурбона, и все сверху дополняем лимонадом дюшес. Да, тем самым, знакомым нам с детства. Все это дело аккуратно размешай и укрась долькой лимона. Употребляй.

Крестный отец

Не сомневаемся, у тебя в голове заиграла эта мелодия — стильная, немного печальная и тягучая. Не обязательно закатывать вечеринку в стиле 50-хх, чтобы насладиться этим крепким пряным коктейлем. Возьмем:
Шотландский виски — 50 мл;
Ликер амаретто BOLS — 25 мл;
Лед в кубиках — 120 гр.

Берем рокс, наполняем доверху льдом и туда же, естественно, добавляем амаретто и виски. Все размешиваем. Это классическое исполнение, но нам больше нравятся пропорции 1:1 — получается мягче. Снимай шляпу, поджигай сигарету и наслаждайся.

Нортон Стрит

Чтобы сразу привлечь твое внимание к этому рецепту и не отпугнуть внушительным списком ингредиентов, мы сразу хотим отметить — в коктейле есть КЕФИР. Всё, акценты расставлены, можем начинать. Одевайся, не все ингредиенты найдутся дома.
Ржаной виски — 25 мл;
Красный вермут (ты же знаешь, красный Мартини или Чинзано) — 25 мл;
Медовый сироп 5 — мл;
Домашний оршад на фисташках (прости господи) — 25 мл;
Лимонный сок — 20 мл;
Кефир — 25 мл;
Фисташки — 5 г;
Лед в кубиках — 200 г.
Ледяной куб (как обычный лед, только больше)

Так, если ты дочитал до этого места, то я горжусь тобой и мы исполним этот коктейль вместе!
Я беру (и ты бери) рокс, кладу туда огромный кусок льда, отставляю в сторонку. Беру шейкер, заливаю туда кефир, лимонный сок и медовый сироп. Пока никуда не нажимаю. Еще заливаю домашний фисташковый оршад, красный вермут и ржаной виски. Ну и сверху еще сыплю обычного люда. Включай адскую машину, пусть орет и перемалывает все в пыль. Когда все закончится, перелей все в рокс через стейнер (это ситечко). Покроши туда фисташки. Шикарно.

Ирландские братья

Добавим в эту подборку один рецепт шота с ирландским виски. Почему бы и нет?
Идем в магазин:
Ирландский виски — 10 мл;
Ликер драй оранж BOLS — 10 мл;
Айриш крим — 10 мл;
Яблочный ликер зеленый — BOLS 10 мл.

Бери стопку и налей в нее яблочный ликер (он зеленый). Теперь бери коктейльную ложку и уложи слоями айриш крим, ликер драй оранж и ирландский виски. Если все проделаешь красиво, то получится вкусный сливочный коктейль.

Виски кола

Нет, мы не забыли. Конечно, выше было много слов сказано про классику и рецепты проверенные десятилетиями. Но, если речь об устоявшихся традициях… Вот он — международный рецепт коктейля, который по силам любому!

Идеально сбалансированный и без лишней шелухи. Друзья, мы хотим представить его вам “Виски кола”. Итак, нам понадобится:
Шотландский виски — 50 мл;
Кола — 150 мл;
Лед в кубиках — 180 г.

Подготовте все ингредиенты.
Добавьте все в стакан и размешайте.
Все эти цифры выше всего лишь условности. Прислушайся к своему сердцу… оно знает идеальную пропорцию.
И помните, девушки, “виски кола, ты — королева танцпола”.
И небольшой подарок в конце — если хочется отведать ванильного виски, а его не так часто встретишь в магазине, то есть легкий рецепт для домашнего изготовления. Понадобится бутылка канадского виски и стручок ванили. Стручок ванили разрежь вдоль и плоской стороной ножа выскреби семена. Потом просто опусти и стручок и семена в бутылку виски. Закрой, хорошо взболтай и оставь настаиваться на сутки.
Отдыхайте креативно и с удовольствием.

Как приготовить низкокалорийный коктейль дома? Рецепты алкогольных коктейлей без сахара

Майские праздники – отличный повод устроить уютную мини-вечеринку. Тем более когда большинство из нас оказались в домашней изоляции со своими родными и друзьями. Те, кому повезло чуть большее, заперлись на загородных участках и имеют возможность устроить традиционный день шашлыка и пропустить пару бокалов вина или даже коктейлей. Не секрет, что алкоголь содержит довольно много сахара и в больших количествах вреден для фигуры. Что уж говорить о коктейлях, в которые добавляются сиропы и сладкая газировка. Для того чтобы вечер в хорошей компании стал ещё ярче и не превратился в сплошной сахарный бум, мы собрали лучшие рецепты алкогольных коктейлей, которые не скажутся на вашей форме. Главное – не забывайте об умеренном количестве!

«Мохито Лайт»

Один из самых популярных летних освежающих коктейлей можно приготовить в лёгкой версии. Здесь всё максимально просто – приготовьте сироп из сахарозаменителя самостоятельно или воспользуйтесь натуральной альтернативой – например финиковым, кленовым или виноградным.

Что добавить?

  • Ром – 60 мл
  • Сироп – 30 мл
  • Содовая – 30 мл
  • Сок лайма – 30 мл и пару цельных долек
  • Листья мяты – по вкусу

Энергетическая ценность – около 140 ккал в порции.

«Гимлет»

Этот коктейль также известен как «Буравчик». Микс джина или водки с лаймовым соком практически не содержит углеводов, что и нужно в низкокалорийном варианте.

Что добавить?

  • Джин или водка – 50 мл
  • Лаймовый сок или сироп – 25 мл
  • Лайм – 2 дольки
  • Лёд – по объёму бокала

Энергетическая ценность – около 156 ккал в порции.

«Виски сауэр»

Это, пожалуй, один из главных представителей «кислых» коктейлей. Так же, как и в случае с мохито, сахарный сироп можно легко заменить более полезной натуральной альтернативой или сахарозаменителем.

Что добавить?

  • Бурбон – 50 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сироп – 20 мл
  • Лимонная цедра для украшения

Энергетическая ценность – около 130 ккал в порции.

Клубнично-цитрусовая водка

Это сочетание одинаково хорошо как в алкогольном, так и безалкогольном варианте. Заменяйте водку содовой и вуаля – освежающий лимонад готов!

Что добавить?

  • Цитрусовая водка – 50 мл
  • Клубника – 4 шт.
  • Веточка мяты – 1 шт.
  • Сироп – 20 мл
  • Сок лимона – 20 мл

Энергетическая ценность – около 250 ккал в порции.

«Олд фэшн»

Это не просто официальный коктейль Международной ассоциации барменов, но и отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Виски – 50 мл
  • Сахар тростниковый/кокосовый/сахарозаменитель – 1 чайная ложка
  • Лёд – по размеру бокала
  • Цедра апельсина для украшения

Энергетическая ценность – около 250 ккал в порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector