11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом - Свадебный портал
74nika.ru

Свадебный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом

Меню для лета: 11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом

01.07.2021 1 Просмотры

В самый разгар сезона арбузов предлагаем вашему вниманию 11 рецептов с восхитительным, сочным и таким освежающим арбузом, которые помогут вам разнообразить ваш летний рацион.

1. Коктейль с замороженным арбузным соком

Освежающий коктейль, который отлично утолит жажду в летнюю жару. Вам понадобится все лишь два ингредиента, поэтому его приготовление не отнимет у вас много времени!

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного арбуза, нарезанного кусочками;
  • 2 стакана кокосовой воды.

Приготовление:

1. В блендере смешайте арбуз и кокосовую воду.

2. Подайте на стол и наслаждайтесь великолепным прохладительным напитком!

2. Арбузное мохито

Это арбузное мохито очень легко приготовить. Всего пять ингредиентов — и у вас получится идеальный летний коктейль для вечеринки! К слову, если ищите больше подобных идей, то загляните в данный обзор рецептов коктейлей.

Ингредиенты:

  • половинка арбуза средних размеров без кожуры и семечек, нарезанная кусочками;
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/4 стакана белого рома:
  • 20-30 свежих листиков мяты, измельченных;
  • 1/2 стакана сахарного сиропа.

Приготовление:

1. Измельчите кусочки арбуза в блендере.

2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).

4. Налейте в стакан, добавьте лед и — вуаля — ваш коктейль готов! Не забудьте украсить бокал лаймом и мятой.

3. Арбузная пицца с фруктами

Эта вегетарианская пицца с поджаренной кокосовой стружкой и йогуртом — оригинальная и полезная версия одного из самых любимых блюд человечества. Плюс, она вам никогда не надоест, ведь вы легко можете менять продукты для топпинга.

Ингредиенты:

  • небольшой арбуз без семечек;
  • 2 стакана йогурта;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • пучок свежих листьев мяты;
  • 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками;
  • горсть голубики;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • горсть черники;
  • 1/2 стакана мюслей.

Приготовление:

1. Аккуратно разрежьте арбуз пополам. Отрежьте круг около 3 см шириной для основы пиццы.

2. Добавьте в йогурт мед и ванилин и хорошенько перемешайте. Намажьте йогуртом арбуз.

3. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте остальные ингредиенты.

4. Разрежьте на 4 части, и ваша здоровая, вкусная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

4. Клубнично-арбузный лед

Освежающий, вкусный клубнично-арбузный лед – прекрасное летнее лакомство. Великолепная идея для сладкоеежек, мечтающих о порции мороженого, но не желающих портить фигуру. Подобный рецепт мы упоминали в нашем обзоре десертов для худеющих.

Ингредиенты:

  • 250 г нарезанного кубиками арбуза;
  • 250 г клубники (свежей или замороженной);
  • цедра и сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам для эскимо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

5. Арбузный гаспачо

Этот сладкий пряный суп — отличный способ продемонстрировать универсальность арбуза. Сочный плод, ставший символом лета, годится не только для десертов и напитков. Если вы предпочитаете именно холодные блюда, то вам наверняка понравится наша подборка рецептов летних супов.

Ингредиенты:

  • 640 г арбуза без косточек, плюс 960 г арбуза, нарезанного кубиками;
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками;
  • 145 г огурцов, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 70 г красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. базилика;
  • 3 ст. л. измельченных листьев мяты;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 1/2 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ст. л. морской соли;
  • щепочка свежемолотого черного перца;

Приготовление:

1. Измельчите арбуз в блендере. Налейте полученную смесь в супницу. Добавьте арбуз, нарезанный кубиками и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа, чтобы суп настоялся и стал насыщенного яркого цвета.

6. Арбузное мороженное

Увы и ах, но в супермаркетах фабричные арбузные мороженки далеко не всегда приятны на вкус. Побалуйте себя и домочадцев настоящим мороженым, приготовленным из натуральных составляющих.

Ингредиенты:

  • 1 банка цельного кокосового молока;
  • 5 королевских фиников без косточек;
  • 1/8 ч. л. ванилина;
  • 375 г арбуза, нарезанного кубиками.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную смесь в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.

2. Выньте из холодильника и положите замороженную смесь в блендер.

3. Взбивайте, пока смесь не достигнет кремообразной консистенции.

4. Положите в контейнер или большую миску и поставьте на 30 мин. в холодильник.

7. Арбузно-огуречный салат

Арбуз прекрасно сочетается с огурцом. Эти два компонента сделают любое блюдо освежающим и бодрящим.

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза;
  • 4 огурца;
  • 1/3 стакана обжаренных фисташек;
  • 250 г феты, нарезанной кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/8 стакана красного винного или белого бальзамического уксуса;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • молотый перец;
  • щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

1. В большую миску положите арбуз, огурец и лук. Добавьте специи, фету и фисташки.

2. Аккуратно перемешайте.

3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и снова перемешайте.

8. Арбузная гранита

Изумительный десерт смахивает на напиток. Шедевр сицилийской кухни является, по сути, смесью сока фруктов с колотым льдом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг арбуза, нарезанного кубиками;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сок 2 лимонов.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз. Добавьте сахар и лимонный сок.

2. Вылейте полученную смесь в металлическую форму и поставьте в холодильник на час.

3. Вилкой разомните граниту. Снова поставьте в холодильник на час. Повторите процедуру еще раз.

4. После того, как десерт простоял в холодильнике 3 часа, разложите его в порционные чашки или бокалы и смело подавайте гостям. Украсить граниту можно цедрой лайма.

9. Арбузный лед с киви

Освежающий арбузный лед с киви — отличное лакомство в жаркий летний день.

Приготовление:

  • 950 г арбуза без семечек, нарезанного кубиками;
  • 3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 4-5 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз.

2. Налейте арбузную смесь в формочки для эскимо, заполнив каждую на 2/3.

3. В каждую формочку положите палочки для мороженного и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет

4. В блендере смешайте киви и сахар.

5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.

10. Арбузная газировка

Если хочется привнести в рацион ярких красок, то помимо арбуза можно использовать и другие фрукты, отдав предпочтение контрастным цветам: желтому (дыня) или зеленому (киви).

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • охлажденная газированная вода или напиток;
  • долька лимона;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

1. Ложкой для мороженного сделайте шарики из арбуза и других фруктов с поддатливой мякотью.

2. Положите арбузные шарики на выстеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку, чтобы они замерзли.

3. Налейте в стакан газировку, положите парочку арбузных шариков. Подавайте с долькой лимона и веточкой мяты.

11. Ленивая овсянка с арбузом

Надоело есть на завтрак обычную овсянку? Предлагаем небанальный рецепт каши, которую вы еще точно никогда не пробовали.

Ингредиенты:

  • 150 г арбуза;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан овсянки;
  • 1 ст. л. кленового сиропа или любого подсластителя на ваш вкус;
  • щепотка соли;
  • немного арбуза, нарезанного кубиками;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

1. В чаше кухонного комбайна соедините арбуз, половину молока и овсянки, и подсластитель.

2. В миске смешайте оставшуюся овсянку, соль и молоко. Хорошенько перемешайте.

3. По желанию выложите на полученную смесь арбуз, нарезанный кубиками, либо оставьте его для топпинга.

4. Налейте сверху арбузную жидкость и поставьте на ночь в холодильник.

5. Достаньте из холодильника, перемешайте, украсьте веточкой мяты.

Надеемся, что в нашей подборке рецептов вы нашли блюда и напитки, которые хочется приготовить для себя любимых, для родных и гостей. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

10 удивительных рецептов блюд из арбуза

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему соленого сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить все мятой и тыквенными семечками.

Читать еще:  10 нетривиальных фильмов для девичника или ночевки с подругами

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2‑х — цедра, от 2‑х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и все хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — все загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем все до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если ее нет, тогда каждый час достаем смесь из морозилки и тщательно ее перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6–8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом соленые, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1–1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1–1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даем настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нем — соблюсти правильную пропорцию клубники: если ее будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лед.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лед. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаем.

Как вы могли убедиться, все просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

50 холодных напитков

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!

Читать еще:  Аллергия на пудру

1. Фраппе с арахисовой пастой. Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.

2. Кофе со льдом по-вьетнамски. Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.

Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски

3. Смузи с медовой дыней. Пюрируйте по 1 ст. замороженной медовой дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.

Рецепт смузи с замороженным манго «Батидос» и гуавой

4. «Спритц» с саке. В шейкере со льдом соедините 1 листик базилика, 6 листьев мяты, 2 полоски из цедры лимона, 1 дольку апельсина, 1/4 ст. нарезанного кубиками огурца и 45 мл. апельсинового ликера; встряхните. Вылейте в стакан и сверху долейте игристое саке.

5. Холодный имбирный чай с персиком. В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.

6. Ромовый коктейль с ананасом. Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.

7. Напиток с соком и мороженым. Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.

8. «Маргарита» с пивом. Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.

9. Вишневый кулер. Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.

10. «Агуа Фреска». Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.

11. Физ с бузиной. Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.

12. Коктейль «Палома». Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.

13. Зеленый чай с гуавой. В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.

14. Личи с вином. Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.

15. Пунш с киви. Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.

16. Пиво с томатным соком. Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.

17. Клубничный лаймад. Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.

18. «Пиммс Кап» с имбирем. В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm’s No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.

19. Чай масала со льдом. Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.

Рецепт чайного напитка со специями и молоком «Чай масала»

20. Протеиновый коктейль с фруктами. Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.

21. Вишневая газировка. Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.

Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды «Мелончелло»

22. Персиковый кулер с лавандой. Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.

23. «Маргарита». Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.

Рецепт коктейля на весь день «Маргарита»

24. Сладкий чай с абрикосом. Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.

Рецепт холодного чая со льдом «Сладкий чай с имбирем»

25. Быстрая орчата. Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.

Рецепт напитка рисовое молоко «Орчата»

26. Арбузно-кокосовый кулер. Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.

27. Клубнично-апельсиновый дайкири. Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.

Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири «Гавана фреска»

28. Безалкогольный дайкири. В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.

29. Грязный мартини. Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.

30. «Старый кубинец». Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.

31. Клубничный лимонад с гуавой. Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.

32. Коктейль «Рикки» с вишней. Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.

33. Черничный «слаш». Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.

34. «Шанди». Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.

35. Шоколадно-вишневый коктейль. Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.

36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом. Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.

37. Безалкогольный джин-тоник. Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.

38. Коктейль-поплавок «Кримсикл». Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.

39. Малиновый коктейль с молоком. Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.

Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом

40. Розовый лимонад. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.

41. Сангрия с дыней. Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.

42. Вода с лимоном и огурцом. Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.

43. Черничный коктейль с водкой. Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.

44. Вишневый коктейль с вином и джином. В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.

Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой «Дикий цветок»

45. Джин-тоник с розмарином. Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.

46. Кофейный коктейль с карамелью. Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.

Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо «Мокко-фраппе»

Читать еще:  25 идей для новогоднего маникюра 2017-2018 (ФОТО)

47. Пунш с шампанским. В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.

48. Малиновый шраб. Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.

49. Имбирный сок. Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.

50. Виноградный «Спритц». Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.

Блюда из арбуза: представлены 5 оригинальных рецептов

Арбуз обладает множеством полезных свойств и является символом различных летних блюд. Из него можно приготовить холодный суп, лимонад, салаты, сорбет или другие десерты.

OBOZREVATEL предлагает ознакомиться с 5 оригинальными рецептами, опубликованными на directoalpaladar.com.

Ингредиенты

20 листьев свежей мяты

30 г коричневого сахара

Приготовление

Очистить арбуз от кожуры и удалить семена.

Нарезать его на кусочки и отставить в сторону.

Промыть листья мяты и растереть их с сахаром.

Поместить арбуз в стакан блендера вместе с минеральной водой и соком лимона.

Хорошо взбить, пока не получится однородная жидкость.

Соединить с измельченной мятой и сахаром.

Добавить горсть льда и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на час, а затем подать к столу.

Гаспачо из арбуза и помидоров

Ингредиенты

6 средних помидоров

100 г сыра рикотта

4 столовые ложки оливкового масла

листья свежего базилика

соль хлопьями Fleur de sel

Приготовление

Вскипятить воду и бланшировать помидоры в течение 30 секунд, чтобы легко снять кожуру.

После очистки нарезать их на кусочки и удалить семена.

Разрезать арбуз и положить в стакан блендера вместе с помидорами.

Добавить соль, перец и две столовые ложки масла.

Взбивать 10 секунд при максимальной мощности, дать постоять две минуты и еще раз взбить.

Перелить в другую емкость и поставить в холодильник не менее, чем на час.

Во время подачи разлить по небольшим стаканам или мискам, добавляя порцию рикотты, чайную ложку оливкового масла, листья базилика и немного хлопьев соли Fleur de sel.

Летний салат из арбуза и персиков

Ингредиенты

30 г свежего шпината

20 г семена тыквы

оливковое масло первого отжима

Приготовление

Нарезать арбуз на кубики 1×1 см, предварительно удалив семена и кожуру.

Фету нарезать кусочками, равными по размеру арбузу, а персик – дольками.

Поджарить семена тыквы на сковороде, помешивая, чтобы они не сгорели.

Помыть листья шпината и подсушить.

Подготовить две глубокие стеклянные тарелки или банки, чтобы собрать салат. В каждую из них сначала положить ложку листьев шпината, а затем половину арбуза, феты и шпината. Сверху положить персик и тыквенные семечки. Приправить солью и маслом перед подачей.

Средиземноморский салат из арбуза и феты

Ингредиенты

200 г сыра фета

120 г черных оливок

1 чайная ложка сушеного орегано

45 мл оливкового масла экстра-класса

3 листа свежей мяты

соль и перец по вкусу

Приготовление

С помощью специальной ложки сделать из арбуза шарики (если ее нет, можно использовать обычную ложку или нарезать кубиками).

Нарезать лук мелкими ломтиками, фету – кубиками, а помидоры черри – пополам.

В салатнице смешать эти ингредиенты, добавляя черные оливки.

Посыпать орегано и листьями мяты, приправляя солью и оливковым маслом.

Ингредиенты

500 г очищенного арбуза (без косточек)

2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

В кастрюлю добавить воду и сахар. Размешать и довести до кипения.

Как только сироп закипит, отсчитать две минуты.

Снять с огня и перенести его в емкость для охлаждения.

Тем временем измельчить очищенный арбуз вместе с лимонным соком и щепоткой соли.

Смешать его с сиропом и перенести в емкость, которая подходит для морозильной камеры.

Замораживать несколько часов, периодически помешивая, пока он не приобретет нужную текстуру.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, почему нужно есть арбуз. В нем содержится множество витаминов, минералов и антиоксидантов. При этом он имеет низкое количество калорий.

Пицца, мусс и еще 6 освежающих блюд из арбуза

© Коллаж Кристины Савельевой

Простые рецепты для лета

В жаркие дни арбузы можно есть на завтрак, обед и ужин. Если сами по себе арбузы вам наскучили, но желание съесть что-нибудь вкусное и освежающее не пропало, попробуйте приготовить из арбузов простой напиток, салат или десерт. Вот несколько отличных рецептов.

Салат с арбузом и фетой

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана орзо (это разновидность итальянской пасты)
  • Соль
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 5 стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза
  • 170 граммов сыра фета
  • ¼ стакана нарезанного базилика

Приготовьте орзо по инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите пасту в большую миску.

Отдельно смешайте лимонный сок, цедру, масло и мед.

Полейте половиной заправки орзо, перемешайте, посолите и остудите.

Раскрошите фету, добавьте ее, арбуз, базилик и оставшуюся заправку к пасте. Размешайте.

Арбузная пицца

Ингредиенты:

  • 1 арбуз
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ стакана клубники
  • ½ стакана малины
  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана зерен граната
  • Мед по вкусу

Острым ножом разрежьте арбуз пополам, от одной половины отрежьте ломтик толщиной примерно пять сантиметров.

Лопаткой распределите по арбузу йогурт, оставив немного места по краям.

Выложите на пиццу кусочки клубники, малину, вишню и гранат (вы можете использовать любые ягоды и фрукты). Полейте медом, если хотите сделать пиццу послаще.

Сорбет

Ингредиенты:

  • 5–6 стаканов нарезанной мякоти арбуза без косточек
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  • Сок половины лайма

Положите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера, измельчите до однородности. По желанию добавьте больше меда.

Перелейте в прямоугольную форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозилку на пару часов или на всю ночь.

Достаньте сорбет и оставьте его в комнате на пять-десять минут, чтобы он стал мягче. Разложите в отдельные миски или ешьте прямо из формы!

Лаймад

Ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанной мякоти арбуза без косточек
  • ¾ стакана свежевыжатого лаймового сока
  • Сок одного лимона
  • ¼ стакана меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан газированной воды без добавок

Измельчите арбуз в блендере до однородности. Оставьте на десять минут, чтобы он выделил сок.

В это время в кастрюле смешайте сок лайма, лимона, мед и соль. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до растворения соли. На это уйдет примерно минута. Остудите.

Процедите арбузный сок и перелейте его в кувшин. Мякоть не понадобится.

Добавьте в кувшин сок с медом, размешайте. Влейте газированную воду, размешайте еще раз.

Наполните стаканы льдом, налейте в них напиток. Украсьте дольками лайма.

Арбуз в шоколаде

Ингредиенты:

  • Половина небольшого арбуза
  • ¾ стакана шоколадных капель
  • ½ столовой ложки кокосового масла
  • Морская соль

Удалите косточки из арбуза, нарежьте его на тонкие дольки.

Застелите противень или тарелку бумагой для выпечки. Положите на тарелку кусочки арбуза и уберите в морозилку на несколько минут.

Положите шоколадные капли и масло в кастрюлю, растопите на слабом огне, постоянно помешивая.

Полейте арбузы шоколадом или обмакните кусочки прямо в него. Положите арбузы на тарелку, посыпьте морской солью.

Уберите в морозилку примерно на час, чтобы шоколад застыл.

Гранита

Ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанной мякоти арбуза
  • 1 стакан нарезанной мякоти мускусной дыни
  • 2 стакана нарезанной мякоти медовой дыни
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 5 столовых ложек свежевыжатого лаймового сока
  • 1–2 столовые ложки сиропа агавы, по желанию

Уберите форму для выпечки в морозилку.

Сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера, измельчите до однородности. Перелейте смесь в форму, поставьте в морозилку.

Через полтора часа перемешайте граниту вилкой и верните в морозилку. Перемешивайте каждые полчаса в течение двух с половиной часов.

Переложите граниту в контейнер. Она может храниться в морозилке неделю.

Смузи

Ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанной мякоти арбуза без косточек
  • 1 стакан клубничного йогурта
  • 4 стакана льда
  • 1–2 столовые ложки сахара

Арбуз и йогурт взбейте в блендере. Добавьте сахар и лед, измельчите до однородности. Подавайте сразу.

Ингредиенты:

  • 1 маленький арбуз
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • ½ пакетика желатина
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливок жирностью 33 процента

Нарежьте арбуз на кусочки, удалите косточки.

Измельчите арбуз. Два стакана получившегося пюре переложите в кастрюлю, еще четверть стакана перелейте в миску. Пюре в кастрюле нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. К пюре в миске добавьте желатин, тщательно размешайте.

В горячее пюре положите желатиновую смесь и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте лимонный сок и сахар, остудите.

Взбейте сливки, перемешайте их с арбузным пюре.

Разлейте мусс по креманкам, поставьте в холодильник примерно на два часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector