10 блюд к новогоднему столу 2016: в духе обезьяны - Свадебный портал
74nika.ru

Свадебный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 блюд к новогоднему столу 2016: в духе обезьяны

Что готовить на Новый год 2016 — любимые новогодние блюда обезьяны

Символом грядущего года является огненная обезьяна. Это весьма любопытное, умное и самостоятельное создание. Однако, при этом она довольно непредсказуема и эмоциональна. Чтобы в наступающем 2016 году вам сопутствовала удача, необходимо задобрить его хозяйку. Один из способов это сделать – накрыть правильный праздничный стол.

Основное Новогоднее блюдо 2016

Поскольку обезьяна животное травоядное, хорошо, если будет минимум мяса в меню на Новый год. Что готовить в таком случае? Это может быть вкусная вегетарианская еда.

Подойдут множество разных блюд, однако, они должны быть не тяжелыми. Если без мяса ни один праздник вы представить не можете, стоит отдать предпочтение нежирной рыбе, индейке, курице, также можно приготовить баранину. А вот свинину или гуся стоит оставить для других торжеств, поскольку символу наступающего 2016 года не по душе жирная еда, каковой и являются эти виды мяса.

Очень хорошо, если у вас есть возможность готовить мясные продукты на открытом огне. И, конечно же, старайтесь использовать при приготовлении блюд больше разнообразной зелени, душистых пряностей, овощей и фруктов. Ну, а чтобы точно удалось задобрить огненную обезьяну, подайте не мене 2 овощных блюд. Если вы не можете решить, что приготовить на Новый год 2016 на горячее, можете воспользоваться нашими идеями.

Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • половина пачки масла сливочного;
  • луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина ложки столовой муки;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, в таком случае овощи нужно просто хорошенько вымыть. Старый картофель лучше очистить.
  2. После того, как овощи будут подготовлены, разрежьте их вдоль и ложкой выскоблите середину так, чтобы остались стенки толщиной около семи миллиметров.
  3. После этого картофель поместите в емкость с холодной водой, это необходимо для того, чтобы предотвратить его почернение.
  4. Теперь можно заняться грибами. Нарежьте их мелкими кусочками.
  5. Припустите на разогретой сковороде грамм 50 сливочного масла. Положите в масло измельченные грибы, готовьте их на малом огне, пока они не осядут и не пустят сок, после этого потушите их еще минуты три.
  6. Теперь добавьте в сковороду измельченную луковицу и готовьте ее вместе с грибами около семи минут.
  7. Потом добавьте к ней муку и хорошенько ее перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  8. Далее влейте сметану и сливки, посолите, поперчите и тушите ингредиенты примерно четыре минуты (за это время сметана и сливки должны загустеть).
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него обсушенные половинки картофеля срезами вверх.
  10. На дно каждой выемки положите кусочек масла, а потом выложите грибную начинку.
  11. Начиненный картофель поместите в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. Через четверть часа извлеките его и посыпьте на грибы, предварительно натертый сыр, так чтобы вышла сырная «крышечка».
  12. Картофель снова поместите в духовку на этот раз минут на двадцать. За это время сыр и картофель должны запечься и приобрести привлекательный внешний вид.

Ананас запеченный с креветками

Еще одной особенностью новогоднего меню в этом году является обилие экзотических яств. Поэтому запеченные ананасы обязательно понравятся огненной обезьяне, впрочем, ваших гостей они тоже наверняка порадуют. Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол. Рецепты с фото, позволят без проблем его приготовить даже неопытным кулинарам.

Вам потребуется:

  • ананас;
  • ¾ стакана длиннозернистого риса;
  • половина луковицы;
  • половина болгарского перца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/3 ложки чайной куркумы;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • ¼ ложки чайной белого перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.
  2. После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.
  3. Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.
  4. Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.
  5. В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.
  6. Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.
  7. Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.
  8. Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.
  9. Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.

Курица с фруктами

Вам потребуется:

  • курица;
  • лимон или апельсин;
  • три яблока;
  • горсть чернослива;
  • груша;
  • специи: эстрагон, базилик, кориандр, черный молотый перец, кари, соль.

Этапы приготовления:

  1. Курицу ошпарьте, после чего натрите специями, смешанными с солью.
  2. Одно яблоко и грушу мелко порежьте.
  3. Промойте, после чего ошпарьте чернослив.
  4. Фрукты смешайте и нафаршируйте ими птицу.
  5. Кожу курицы сколите зубочистками или сшейте, так чтобы закрыть отверстие.
  6. Порежьте дольками, а затем выложите на противень оставшиеся яблоки.
  7. Поверх них положите курицу. Нарежьте кольцами лимон или апельсин, сбрызните цитрусовым соком птицу и несколько колец положите на нее.
  8. Форму с курицей оберните фольгой и поставьте ее в прогретый до 220 градусов духовой шкаф.
  9. Выпекайте птицу 50 минут, затем снимите с нее фольгу, смажьте сливочным маслом и снова отправьте в духовку теперь на четверть часа.

Закуски к Новогоднему столу

Что готовить на Новый год обезьяны? В этом году для праздничного стола постарайтесь приготовить как можно больше разнообразных закусок со свежими овощами. Это может быть просто оригинальная овощная нарезка, например, в виде елочки.

Оригинальная овощная нарезка

Сделать такую красоту очень просто:

  1. Разрежьте на две части яблоко, установите его на блюдо и воткните в центр фрукта шпажку.
  2. Огурец (желательно брать длинный) нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Наденьте огуречные ломтики на шпажку, формируя елочку.
  4. Вокруг «елочки» можете уложить любой салат, тертый сыр или кокосовую стружку.
  5. Украсьте «елочку» кусочками болгарского перца.

В действительности выбор подходящих закусок для встречи года обезьяны не так уж и мал. Это могут быть разнообразные канапе, тарталетки, бутерброды, мясные рулеты, фаршированные яйца, сырные шарики.

Оформление новогоднего стола 2016: полезные советы и идеи

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому отдавая дань традициям, следует продумать встречу грядущего года до мелочей. Один из наиболее важных нюансов – это декор праздничного стола.

Согласно восточному календарю, грядущий год пройдет под знаком Красной (Огненной) Обезьяны. Поэтому готовя праздничное застолье, нужно постараться угодить хозяйке 2016 года. Что же будет по нраву этой заморской гостье? Давайте разбираться.

Три главных правила украшения стола на Новый год

Сервировка стола – дело непростое. Поэтому вам потребуется проявить свои творческие способности и изобретательность. Основные правила того, как украсить стол на Новый год 2016:

  1. Сервировка стола и праздничные блюда на нем должны соответствовать символике Нового года. Образу Обезьяны при этом желательно отвести главную роль.
  2. Должна ощущаться также и новогодняя атмосфера, чтобы застолье не стало заурядным и похожим на другие праздники.
  3. Оформляя стол, не нужно нагромождать его всяческими декоративными элементами. В этом деле важно почувствовать так называемую «золотую середину».

Ну и конечно, вы должны учесть, на какую категорию гостей рассчитано застолье: дети или взрослые, семья, друзья или же коллеги по работе.

В данной статье мы предложим вам различные варианты сервировки стола, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящие вам.

Колорит новогоднего стола – 2016

Первым делом, нужно акцентировать свое внимание на цветовой гамме новогоднего стола. От чего она зависит? Как правильно выбрать расцветку?

Ответ на эти вопросы кроется в предпочтениях хозяйки 2016 года.

Красной Обезьяне по душе фруктовые оттенки красного, золотого, желтого и оранжевого. Именно этот спектр и составит основу для колорита праздничного стола.

Конечно, эти расцветки будут отнюдь не единственными: чтобы создать эффект легкого контраста, нам потребуются элементы декора других «новогодних» цветов – синего и зеленого.

Выбираем новогодние украшения для праздничного стола

Новогодний стол 2016 должен сочетать в себе традиционную сервировку и оригинальное оформление в духе джунглей. Этот принцип мы положим в основу нашей дизайнерской идеи.

Затем можем приступить к выбору атрибутики для оформления стола.

В этом году они должны непременно присутствовать на столе. Почему? Потому что мы готовимся встречать год Огненной Обезьяны, а значит, пламя будет выступать символическим элементом декора.

Украсить стол свечами можно двумя способами: в классической расцветке (однотонные белые, красные или синие) либо сделать их более экзотическими (например, изготовить свечи из апельсиновой цедры, обвязать их палочками корицы или оформить их ананасовой кожурой).


Она может быть традиционной белой или же пестрой. Особенно ярко новогодний стол будет смотреться с красной или оранжевой скатертью. А если на вашем праздничном застолье будут блюда с тропическими фруктами, можно выбрать зеленую скатерть для того, чтобы создать атмосферу экзотики джунглей.


Вы можете отдать дань традициям и разместить в центре стола маленькую искусственную елочку (можно сделать ее своими руками из мишуры, бумаги или других материалов) либо композицию из хвои.

Читать еще:  10 советов при выборе одежды для полных женщин

Если вы хотите отойти от классики новогодней сервировки стола, попробуйте сделать елочку из экзотических фруктов или конфет.


Мишура и бусы — обезьянья страсть.

Покровительница 2016 года – Обезьяна – любит все яркое и блестящее, а поэтому мишура и модные бусы будут как раз кстати. Ими можно украсить небольшие самодельные композиции на столе или развесить по всему периметру стола.

Ёлочные шары и другие шарики.

Добавим еще больше блеска в оформление новогоднего стола! При выборе подходящих вариантов, обратите внимание на их цвет: рекомендуется делать композиции из золотых, красных, желтых и оранжевых шариков.

К слову, изготовить вы их можете и своими руками из фруктов, бумаги или ткани.

Ёлочные шары для украшения стола следует выбирать в цвет скатерти и общего решения.

Как известно, обезьяны – большие любители таких лакомств. Поэтому не забудьте предложить хозяйке Нового года подобные угощения.

Конечно, не нужно забывать и о традиционной атрибутике на новогоднем столе: бантах из атласных лент, фигурках сказочных персонажей (Снеговиков, Деда Мороза, Снегурочки, эльфов, оленей и других) и небольших композициях в красно-зеленых расцветках.

Салфетки из ткани.

Они должны подходить под цвет и стиль скатерти. Сегодня их модно перевязывать лентами или бусами, а также надевать на них специальные металлические кольца.

Вы уже догадались, в каком цвете должны быть эти аксессуары? Ленты лучше выбрать красные или оранжевые, бусы и кольца – золотые (такой цвет не только сделает акцент на тематике Года Обезьяны, но и придаст роскошный вид сервировке стола).

Как видите, декорировать новогодний стол можно различными способами. Здесь все зависит от вашей фантазии и выбранного стиля оформления. Любители классики могут использовать минимум экзотических атрибутов, а те, кому по душе атмосфера джунглей и диких тропиков, будут в восторге, если данная тематика станет основной при украшении стола.

Центральный образ праздничного стола – Обезьяна

Без символа года на новогоднем столе не обойтись никак. Именно поэтому хозяйки должны подыскать подходящую фигурку заранее. Лучше всего запастись мягкими игрушками, которые можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно.

Но это может быть небольшая фарфоровая статуэтка, а также поделка из овощей и фруктов. Популярный вариант композиций – это обезьянка, сидящая под пальмой (как говорится, в родной среде обитания).

Как можно обыграть данный образ? Мы предложим вам несколько идей:

  • Известно, что обезьяна – животное игривое и непоседливое. А потому эту активную проказницу можно найти в самых неожиданных местах за столом: на стуле, «висящей» на уголке скатерти, под крышкой салатницы, на верхушке ананаса, в композициях из хвои и игрушек, а также на бутылке шампанского.

  • Каждому гостю вы можете подарить небольшую коробочку с игрушкой-тотемом в виде обезьянки внутри. Такой талисман будет приносить счастье и удачу на протяжении всего грядущего года, поэтому ваши гости обрадуются такому приятному сюрпризу. Если вы организовываете детское застолье, внутрь подарочной коробки можно положить печенье в виде обезьяны (раскрасить эту съедобную фигурку можно мастикой).
  • «Затеряться» обезьянка может и в праздничных композициях. Опять же, они могут быть изготовлены из фруктов или же других материалов (хвои, бумаги, ткани, лент, дерева и т.п.)
  • Если у вас есть мягкая игрушка в виде обезьяны, то ей в лапки можно положить фрукты (например, ананас, апельсины или мандарины), бутылку шампанского, коробочку с подарком, перевязанную лентой, или столовые приборы (ножи, вилки, ложки).
  • Подавая гостям сладкое и кофе можно попробовать себя в технике coffee art — рисунках на пене. И, конечно, выбрать рисунок обезьянки. Примеры для инспирации смотрите на фото ниже.

    Короткий мастер-класс латте-арта: как быстро и легко нарисовать обезьянку на кофейной пене.

    Хотите еще несколько ярких идей? Тогда читайте далее, и вы узнаете, как можно украсить праздничные блюда таким образом, чтобы они пришлись по вкусу не только вашим гостям, но и капризной хозяйке 2016 года.

    Новогоднее меню: украшаем блюда в стиле джунглей

    Подготавливая праздничное застолье для встречи года Огненной Обезьяны, вы должны почувствовать себя кулинаром-декоратором. Такая задача будет под силу любой хозяйке. Кроме того, создание вкусного дизайна – это еще и довольно интересный процесс, приносящий массу позитива.

    Мы предложим вам яркие креативные идеи по оформлению новогодних блюд, которые сделают ваш стол оригинальным и необычным.

    Образ обезьяны в оформлении блюд.

    Ну куда же без нее? Оформляя новогодний стол, непременно приготовьте блюдо в виде обезьяны. Это может быть салат, бутерброды, нарезка из овощей или фруктов, а также разнообразные сладости (торты, печенье, кексы, пирожные).

    Десертные блюда можно украсить с помощью мастики, из которой вы сможете вылепить фигурку обезьяны, пальмы или экзотических фруктов, а использовать ее в качестве помадки.

    Торты можно украсить фигурками обезьяны и бананами из мастики.

    Сделать их можно из ананасов (такие композиции, естественно, будут большими по размеру, однако очень правдоподобными). На верхушку такой пальмы можно закрепить ананас с пышными зелеными веточками. Скрепляют фрукты обычно с помощью деревянных шпажек, вставленных внутрь. На ствол пальмы можно «посадить» игрушечных обезьянок или фигурки этих непосед, сделанные из фруктов.

    Кроме того, изображения пальм можно выложить на тарелке, используя кусочки банана и киви, а также сделать их из маслин на шпажке и зелени (как показано на фото).

    Пальмы из оливок и зелени декорируют салат.

    Фруктовые фигурные нарезки.

    В этом году без тропических фруктов на новогоднем застолье не обойтись никак, ведь чтобы угодить Красной Обезьяне, нужно приготовить ее любимые яства.

    На новогоднем столе прекрасно выглядят небольшие закуски. Предлагаем вам рецепты с фото нарядных и вкусных салатов в тарталетках.

    Хотите встретить Новый год вдвоём с любимым? Делимся идеями для устройства романтического вечера.

    А здесь вы найдете рецепты вкуснейших закусок для фуршетного стола. Они пригодятся как для домашнего праздника, так и для новогоднего корпоратива.

    Подать нарезку можно по-разному: в ананасах, на подносах, выложив ее в виде обезьянки, елочки, сделав большую композицию в несколько ярусов, положив фрукты в корзинку с хвоей или преподнеся каждому гостю индивидуальную нарезку в апельсиновой корке.

    Ананасы из конфет.

    Этот фрукт – особенно любимый для хозяйки нового 2016 года. Поэтому его можно не только включить в нарезку, но и сделать своими руками. Из чего? Из конфет.

    Как? Смотрите мастер-классы изготовления ананаса и ёлки из конфет в нашем материале о создании новогодних композиций своими руками.

    Традиционные новогодние мотивы.

    Не стоит забывать и о классике украшения новогодних блюд: салаты в виде часов (стрелки которых вот-вот пробьют 12), свечей из теста, сыра и зелени, а также блюда, стилизованные под сказочных персонажей.

    Овощные, фруктовые, сырные и мясные ёлочки.

    Отдельное внимание уделим этому праздничному дереву, которое на вашем новогоднем столе может быть представлено в оригинальном виде – нарезка из овощей, фруктов, колбасы, сыра, а также как салат.

    Мясную, овощную и сырную нарезку можно сервировать в виде ёлочки.

    И, конечно же, в виде ёлки или хвойных веток можно разложить салаты.

    Итак, продумав все детали праздничного украшения стола, вы встретите Новый 2016 год во всеоружии, а Огненная Обезьяна непременно заглянет к вам на огонек, чтобы подарить удачу и счастье на весь год!

    Каким должен быть новогодний стол в Год Обезьяны

    Телеканал «МИР» узнал, как правильно накрыть праздничный стол 31 декабря, чтобы 2016 год запомнился вам только приятными событиями.

    Каждый сам выбирает свой способ празднования Нового года. Одни предпочитают встречать его дома — в окружении семьи, другие — в компании с друзьями на шумной вечеринке.

    Кто-то едет кататься на лыжах, а кто-то в жаркие страны — к морю. Но вне зависимости от того, какой способ вы выберете, – везде будет новогодний стол.

    Прежде чем думать о том, что можно приготовить в новогоднюю ночь, стоит узнать, какой должна быть наиболее подходящая сервировка.

    Обезьяна любит красный цвет, поэтому его должно быть много.

    Сервируем стол

    Купите свечи, лучше всего, если они будут красные.

    Подойдут также другие яркие оттенки, приближенные к красному: оранжевые, бордовые, розовые.

    Стол лучше всего застелить скатертью ярко-оранжевого цвета. Сама сервировка должна быть выполнена в классическом стиле. Не забудьте о том, что салфетки должны быть в тон скатерти.

    Чтобы привлечь удачу и благоприятную атмосферу, украсьте дом большим количеством гирлянд и мишуры, а также крупными елочными шарами.

    В этом году важно, чтобы у вас дома стояла живая елка в просторной комнате. А на праздничный стол советуем поставить маленькую искусственную елочку.

    Для того чтобы удержать положительную энергию и выгнать негативную, к новому 2016 году стоит воспользоваться вазой с чистой водой, которую необходимо поставить на стол.

    Готовим блюда

    1. Очень важно, чтобы в этом году на вашем столе лежало как можно больше свежих продуктов, а не консервированных. Постарайтесь избавиться от искусственных добавок, красителей и канцерогенов.

    Читать еще:  Свадебный салон мытищи

    2. Так как обезьяна – преимущественно травоядное животное, то больше всего в 2016 году повезет вегетарианцам. Постарайтесь, чтобы на вашем столе было как можно больше зелени, овощей и фруктов.

    3. Обезьяна предпочитает зеленый перец, морковь и куриные яйца. Также стоит приготовить блюда из кабачков, баклажанов или овощное рагу.

    Теплый салат из кабачков с курицей и медовой заправкой

    На две большие порции понадобятся два куриных бедра (или 300 гр. филе грудки), средний кабачок, четыре помидора, 10 стручков молодой фасоли (можно взять и 150 гр. замороженной), пять ст.л. кускуса, стакан белого сухого вина, две ст.л. растительного масла, 2 ч.л. цельнозерновой горчицы, 2 ч.л. меда, соль и перец – по вкусу.

    Салат должен быть теплым, так что все ингредиенты для него должны быть готовы примерно одновременно, чтобы они не успели остыть при сборке блюда. Первым делом ставим на огонь воду для отваривания стручковой фасоли. Фасоль нарезаем кусочками около 4-5 см длиной и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут.

    Нижний слой салата – кускус. Он же — тот компонент, который делает блюдо таким экзотичным и впитывает в себя лишний сок из овощей. Фасоль уложите поверх кускуса, а следующим слоем — кабачки с курицей горкой. Нарежьте небольшими кубиками помидоры. Щедро посыпьте ими салат.

    Теперь приготовим заправку. Для этого на горячую сковороду, где жарились кабачки и мясо, в оставшийся от них сок наливаем вино и выпариваем его на сильном огне, чтобы объем уменьшился вдвое. Затем добавляем горчицу и мед. Убавляем огонь и кипятим заправку еще 2 минуты. Чуть остужаем, поливаем салат заправкой и сразу же подаем его к столу.

    4. Не забудьте о закусках. Подойдут фаршированные тарталетки, канапе, бутерброды и тосты.

    5. Если вы все-таки не можете обойтись без мяса, то лучше всего сделать шашлык на открытом огне или запечь мясо в духовке, но ни в коем случае не жарить.

    6. На столе должен присутствовать сыр. Вы можете приготовить с ним салаты или тосты.

    Хачапури

    Для приготовления хачапури сыр сулугуни нужно измельчить и выложить на раскатанное бездрожжевое тесто, которое замешивают из пшеничной муки, яиц, соли и мацони.

    Края теста наглухо защипать и уложить получившуюся лепешку в форму для запекания. Сверху смазать специальной массой.

    Несколько яиц взбить с топленым маслом и всыпать немного размельченного сулугуни. Полученной массой смазать хачапури.

    Яйцо и жир придадут лепешке блеск, а сыр, который расплавится в печи, добавит вкус.

    7. Не забудьте поставить вазу с ананасом, бананами, киви и виноградом.

    8. Из алкогольных напитков предпочтение в Год Огненной Обезьяны отдается шампанскому, виски либо дорогому коньяку.

    9. В качестве десерта лучше всего подойдет кешьюкейк, пудинг и легкий торт.

    10. Так как обезьяна – активное животное, которое любит прыгать и бегать, то блюда на столе должны быть легкими, но сытными, чтобы вы могли активно провести новогоднюю ночь.

    Цвета, которые будут преобладать весь год, — белый, зеленый, желтый, красный, синий.

    Стихии Обезьяны — вода, огонь, земля, дерево, металл.

    Екатерина Дегтерева

    Каким должен быть новогодний стол в Год Обезьяны

    Каждый сам выбирает свой способ празднования Нового года. Одни предпочитают встречать его дома — в окружении семьи, другие — в компании с друзьями на шумной вечеринке. Кто-то едет кататься на лыжах, а кто-то в жаркие страны — к морю. Но вне зависимости от того, какой способ вы выберете, – везде будет новогодний стол.

    «МИР 24» подготовил рекомендации, которые помогут вам правильно накрыть стол для встречи Года Огненной Обезьяны.

    Сервировка стола в Год Огненной Обезьяны

    Прежде чем думать о том, что можно приготовить в новогоднюю ночь, стоит узнать, какой должна быть наиболее подходящая сервировка.

    Во–первых, обезьяна любит красный цвет, поэтому его должно быть много. Купите свечи, лучше всего, если они будут красные. Подойдут также другие яркие оттенки, приближенные к красному: оранжевые, бордовые, розовые.

    Стол лучше всего застелить скатертью ярко-оранжевого цвета. Сама сервировка должна быть выполнена в классическом стиле. Не забудьте о том, что салфетки должны быть в тон скатерти.

    Чтобы привлечь удачу и благоприятную атмосферу, украсьте дом большим количеством гирлянд и мишуры, а также крупными елочными шарами.

    В этом году важно, чтобы у вас дома стояла живая елка в просторной комнате. А на праздничный стол советуем поставить маленькую искусственную елочку.

    Для того чтобы удержать положительную энергию и выгнать негативную, к новому 2016 году стоит воспользоваться вазой с чистой водой, которую необходимо поставить на стол.

    Что приготовить на Год Огненной Обезьяны

    1. Очень важно, чтобы в этом году на вашем столе лежало как можно больше свежих продуктов, а не консервированных. Постарайтесь избавиться от искусственных добавок, красителей и канцерогенов.

    2. Так как обезьяна – преимущественно травоядное животное, то больше всего в 2016 году повезет вегетарианцам. Постарайтесь, чтобы на вашем столе было как можно больше зелени, овощей и фруктов.

    3. Обезьяна предпочитает зеленый перец, морковь и куриные яйца. Также стоит приготовить блюда из кабачков, баклажанов или овощное рагу.

    4. Не забудьте о закусках. Подойдут фаршированные тарталетки, канапе, бутерброды и тосты.

    5. Если вы все-таки не можете обойтись без мяса, то лучше всего сделать шашлык на открытом огне или запечь мясо в духовке, но ни в коем случае не жарить.

    6. На столе должен присутствовать сыр. Вы можете приготовить с ним салаты или тосты.

    7. Не забудьте поставить вазу с ананасом, бананами, киви и виноградом.

    8. Из алкогольных напитков предпочтение в Год Огненной Обезьяны отдается шампанскому, виски либо дорогому коньяку.

    9. В качестве десерта лучше всего подойдет кешьюкейк, пудинг и легкий торт.

    10. Так как обезьяна – активное животное, которое любит прыгать и бегать, то блюда на столе должны быть легкими, но сытными, чтобы вы могли активно провести новогоднюю ночь.

    Цвета, которые будут преобладать весь год, — белый, зеленый, желтый, красный, синий.

    Стихии Обезьяны — вода, огонь, земля, дерево, металл. Животные — символы этого года: Крыса (Мышь), Бык (Корова, Буйвол, Як, Вол), Тигр (Барс), Кролик (Заяц, Кошка), Дракон, Змея, Лошадь (Конь), Овца (Баран, Коза), Обезьяна, Петух (Курица), Собака, Свинья (Кабан).

    Новый Год

    Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола — часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2016, искать новогодние рецепты с фото, вкусные блюда на новый год 2016, рецепты с фото новогоднего стола. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хорошо встретить Новый год 2016 помогут вкусные новогодние рецепты, разнообразные блюда на новый 2016 год, красивый новогодний стол 2016, праздничное новогоднее меню 2016

    Курица, фаршированная блинами

    1 час (подг. 30 минут) 10 pokanevich

    Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

    Заливное из говядины

    Без заливного не обходится практически ни один праздничный стол. Я предлагаю приготовить заливное из говядины — это очень вкусная холодная закуска, которая хоть и требует немало времени и сил, но результат превосходит все ожидания.

    Судак заливной

    Заливная рыба — это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовление данного блюда хоть и заставит вас провести длительное время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт заливного из судака.

    Канапе

    10 минут (подг. 5 минут) 16 иринаaa123

    Простое, калорийное, в !

    Слоеный салат «Березка»

    Предлагаю украсить праздничный стол вкусным, нежным и красивым слоеным салатом под названием «Березка».

    Медовое печенье с корицей

    1 час (подг. 20 минут) Елена Пузанова

    Вкусное песочное печенье с мёдом и корицей, которое выпекается в духовке всего 10 минут!

    Рыбный салат с манго

    40 минут 4 RexyFox

    Необычный праздничный салат, без вреда для фигуры, в азиатском стиле.

    Новогодний салат «МАСКА»

    Салат «Маска» — это идеальное блюдо для новогодней карнавальной ночи. Маски будут не только на приглашенных, но и на праздничном столе. Такое блюдо, несомненно, станет изюминкой праздничного меню.

    Сочетать продукты в этом салате можно на ваше усмотрение, важно только в конце оформить его, как карнавальную маску.

    В сегодняшнем рецепте мы будем использовать куриную грудку, поэтому салат получится очень сытным, но в тоже время достаточно легким. Отварные овощи придают салату «Маска» сочность и свежесть. Твердый сыр делает его вкус более нежным, а соус на основе майонеза и чеснока сделает это новогоднее блюдо более пикантным и ароматным.

    Салат «Маска» идеально впишется в празднование Нового года. Только представьте: по телевизору идет любимый фильм «Карнавальная ночь», приглашенные подруги щеголяют в костюмированных нарядах, а на праздничном столе стоит нарядный салат. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо и «замаскировать» его так, дабы ваши восхищенные гости выкладывали фото в социальные сети.

    Читать еще:  Чем заняться на девичнике

    Салат «Грибная поляна» с жареными опятами

    Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

    Печеночный торт с плавленым сыром

    3 часа (подг. 40 минут) 8 Людмила Владимировна

    Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

    Салат из куриной грудки и фасоли

    Сытный салат из куриной грудки и фасоли, с яйцом и крабовыми палочками, готовится очень просто и быстро.

    Рокета

    1 минуту 1 Aselsin

    Печёночный паштет с грибами

    Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

    Заливное из карпа

    4 Елена Пузанова

    Заливная рыба — очень вкусное праздничное блюдо. Предлагаю приготовить заливное из зеркального карпа. Для приготовления этого блюда используется рыбный бульон.

    Торт «Пьяная вишня»

    1 час 12 Oksana777

    Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом.

    Закуска «Клубничка» («сельдь под шубой»)

    Привычный салат «Селёдка под шубой» уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска «Клубничка» очень легко и просто!

    Салат «Махачкала»

    Мясной салат под названием «Махачкала» очень похож по продуктам на салат «Оливье», но в качестве мясной составляющей используется говядина. Салат с говядиной получается насыщенным, сытным.

    Праздничный салат с курицей и картофелем

    Салат очень интересный — продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.

    Винегрет с копченой форелью

    Очень простое и новое исполнение салата «Винегрет». В данном случае в состав винегрета входит копченая форель, что делает его вкус более пикантным и ярким.

    Слоеный салат с курицей и шампиньонами

    1 час 8 Людмила Владимировна

    Люблю я салатики. И красиво, и вкусно. А уж куриный салат с грибами всегда бомба.:)

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.

    Запеченный картофель гармошкой

    Вроде привычная, но необычная! Рецепт нашла на сайте НямНямра у Елены Соловьёвой. Попробовала — получилось очень вкусно!

    Салат из яиц, с курицей и картофелем

    Яйца прекрасно «уживаются» со многими продуктами. Вот и в нашем салате яйца сочетаются с отварной курицей и картошкой. Этот салат из яиц привлекает своей оригинальной подачей. Кстати, салат теплый, подавать его к столу нужно непосредственно после приготовления.

    Торт «Воздушный сметанник»

    1 час 16 pexcooking

    Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что торт «Сметанник» готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола!

    Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

    30 минут (подг. 30 минут) 8 Людмила Владимировна

    Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный «Гранатовый браслет» — салат с тунцом?

    Салат с кальмарами

    Разнообразьте свое меню «быстрым» салатом, в котором главным ингредиентом является консервированный кальмар. Кальмары прекрасно соседствуют с яйцами, горошком и кукурузой, плавленым сыром и зеленым луком. Такой простой салат с кальмарами заправляют майонезом.

    Маринованная сельдь с луком и зернами горчицы

    12 часов (подг. 20 минут) 2 Людмила Владимировна

    Такая маринованная сельдь с луком у нас не задерживается. С отварной картошечкой просто улетает:)

    Рулет из лаваша c грибами, плавленым сыром и каперсами

    Чтобы утихомирить голодную домашнюю публику, приготовьте рулет из лаваша c грибами, плавленым сырком, луком и каперсами. Блюдо немного пикантное, но вкусное.

    Салат «Корзина с фиалками»

    40 минут 2 Ta—Nik

    Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением. Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.

    Торт «Наполеон»

    Отличительной особенностью торта «Наполеон» являются очень тонкие коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом.

    Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2016, ищут рецепты на Новый год 2016 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2016?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2016, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2016 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2016 могут быть самыми разнообразными.

    Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2016 года согласно китайскому календарю – Обезьяна, точнее, это год красной огненной обезьяны. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год обезьяны. Мы же расскажем, что приготовить на год обезьяны на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год обезьяны.

    Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год обезьяны. Рецепты новогодних блюд на год обезьяны имеют простое правило: они должны понравиться этому родственнику человека. Новогоднее меню на год обезьяны обязательно должно включать несколько салатов. Салаты и другие новогодние блюда на год обезьяны также рекомендуется готовить с бананами, апельсинами, морковью, яблоками, которые так любят обезьяны. Поскольку обезьяна очень любит бананы, новогодние рецепты на год обезьяны (2016) хорошо бы готовить с использованием этого фрукта. Новогодние рецепты для детей на год обезьяны, это пирог с бананами, жареные бананы и т.п. Оригинальные новогодние рецепты год обезьяны для детей можно приготовить, купив «зоологическое» печенье и используя обезьянок для украшения салатов или торта.

    Рецепты на новогодний стол в год обезьяны (2016) не требуют чего-то совсем удивительного, ведь обезьяна очень похожа на человека. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Рыба, грибы, всё это то, что приготовить на новый год обезьяны можно.

    Ещё один нюанс для меню на новый год 2016. Год красной огненной обезьяны обуславливает наличие красного и оранжевого цветов на новогоднем столе. Поэтому легко и просто можно приготовить новогодние блюда в год обезьяны, украшая их дольками апельсинов и мандаринов. Хороший вариант, что приготовить на 2016 новый год обезьяны, это фруктовый салат. Также оформление новогодних блюд на год козы обезьяны можно делать не только апельсинами и мандаринами, но с использованием красного болгарского перца и моркови. Ну и конечно на год обезьяны новогоднее меню должно быть обильно украшено зеленью – веточками укропа, петрушки. Ведь обезьяна живет среди зелени.

    Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год обезьяны. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год обезьяны. Рецепты на новый год 2016 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год обезьяны принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это седлает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2016, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

    На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2016 до новорічного столу 2016. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2016 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2016 с фото, и обязательно шепнём за вас Деду Морозу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector