В России традиции на свадьбе, фату невесте обязательно должна одевать мама, традиции русской свадьбы
74nika.ru

Свадебный портал
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

У каждого народа есть свои свадебные традиции, которые они ценят и претворяют в жизнь даже сегодня. У русского торжества — дня рождения молодой семьи также есть свои обычаи, которые украшают праздник и делают ее запоминающимся.

 

Выкуп невесты

Выкуп невесты — это очень веселая традиция, которая организуется в 3 этапа:

  1. Конкурсная часть. Она проходит в доме невесты, где жених должен пройти много испытаний и заданий, чтобы доказать, что он готов стать главой в семье.
  2. Подмена невесты. Пройдя все испытания жениха ведут в спальню невесты, где под фатой скрывается другая девушка. На этом этапе жених должен признаться перед всеми будущей жене в любви, и тогда она выйдет, а мужчина должен отдать родственникам девушки значительную сумму денег, ведь по древним традициям, именно материально определялась любовь к невесте, на сколько много будущий муж готов за нее отдать.
  3. Банкетная часть. После выкупа гости проходят к легкому банкетному столу, где находятся закуски и бокалы с прохладительными напитками.

 

 

Но часто выкуп вызывает интерес и скопление народа. Тогда жених заходит в дом своей невесты не сам, а с мужской поддержкой в виде друзей. На самом деле нужно заранее продумать место проведения выкупа, а лучше — снять номер в отеле: и самими приятно будет, и красивые фотографии останутся на память.

 

 

Каравай

В России принято встречать гостей хлебом и солью.

 

 

По традиции, поднос застилают белой скатертью, расшитой орнаментом. Сверху на нее кладут  круглый хлеб, а на него  ставят солонку.

 

 

Когда подходят молодожены — девушка или женщина в возрасте подносит им каравай, чтобы те отщипнули от него кусочек, макнули в соль и накормили друг друга.

Хлеб издавна считался символом достатка в семье и для молодоженов его подносили в знак того, чтобы в их семье всегда всего хватало и они ни в чем не нуждались!

Бросание подвязки

На русских свадьбах все предусмотрели, и чтобы в конкурсах и ловле букета участвовали не только женщины, придумали сценку для свободных, неженатых мужчин, когда нужно поймать подвязку.

 

Читать еще:  Тепло и стильно: выбираем свадебный образ на зиму

 

В ее роли может выступать что угодно:

  • ленточка;
  • женская резинка;
  • бабочка от костюма жениха.

 

 

Правила такие же, как и у женской группы, которые ловят букет: тот, кто поймал — первым женится.

 

 

Горько

Наверное, традиция, которая себя точно никогда не изживет — это кричать слово: “Горько”. Это уже целый ритуал: жениха с невестой объявляют мужем и женой и 1 из гостей начинает кричать: “Горько”, а остальные к нему подключаются.

 

 

Вообще, слово “горько” раньше кричали чтобы не сглазить сладость любви и отвадить дурные, завистливые взгляды и порчу от молодожен. А также, раньше свадьбы проводились по обещаниям или вообще фиктивным браком. И так понятно, что невеста выходила замуж со слезами на глазах — отсюда и появилась эта русская традиция!

 

Танец молодых

Традиция, что первый танец должен быть жениха и невесты — очень правильный и понятный обычай.

Ведь это их день, посвященных бракосочетанию, а первый танец — это кульминационный момент, делающий торжество запоминающимся!

Цветы

Еще одна традиция — это то, что все гости должны прийти с букетом цветов. В зале, где проводится церемония, обычно, есть отдельное место, где все складывают свои цветочные композиции.

 

 

Бывают, что гости сразу отдают букеты невесте, а та, в свою очередь, передает их либо жениху, либо официанту. Традиция очень красивая, ведь цветы — это всегда праздник и особое настроение.

Свадебные традиции на Руси — в видео.

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector