Экономим правильно!" Как сэкономить на зимней свадьбе не испортив ее? - Свадебный портал
74nika.ru

Свадебный портал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все знают, что бюджет на организацию свадьбы не резиновый и должны быть какие-то альтернативы дорогим идеям на более бюджетные! Самое главное правило — экономить не на качестве, а на количестве!

 

Не в свадебный сезон

Первое, где можно схитрить — это сыграть свадьбу не в свадебный сезон. Зима — идеальное время года для этого. На самом деле люди просто не знают, что теряют, ведь сыграть свою свадьбу в такое прекрасное время года, когда вся страна готовиться к главному празднику, все улицы украшены — разве это не здорово?

 

 

В некоторых городах практикуется скидка на будние дни, чтобы провести торжество, но не во всех!

Уменьшите количество гостей

У всех свое мнение насчет того, сколько должно быть людей на свадьбе. Для кого-то норма 50, а кому-то нужно 500. 

Чем больше приглашенных, тем больше нужно столов, скатертей, стульев и чехлов к ним (рестораны часто берут дополнительную плату за чехлы на стулья), алкоголя, декора на сами столы.

 

Поэтому если у вас ограничен бюджет — не стоит идти праздновать в так себе кафе, лишь бы впихнуть в него 70 гостей. Лучше отпраздновать в одном из лучших мест в городе и с самыми близкими: родными, друзьями. Но некоторые рестораны выдвигают условия, что вы должны заказать меню на 100.000 рублей, например, чтобы они не впустую закрывали зал для других посетителей. Естественно, это уже не рационально.

Смена локации

Возможно у вас или у ваших друзей есть классный загородный дом, дача, где можно сыграть свадьбу. Главное — чтобы была территория. Там вы сможете устроить выездную свадьбу с шатром, например. Сейчас такой формат празднования очень популярен!

 

Читать еще:  "Очей очарованье": потрясающие идеи для свадебных осенних фотосессий

Реальный пункт экономии

Также, можно отказаться от пригласительных. Да, конечно, разослать своим друзьям красивые карточки с приглашением — это все очень здорово, останется на память, но сэкономленные деньги можно потратить на что-нибудь другое.

 

Брать специалиста на полдня

Фотограф — это тоже большие затраты, но без него никак. Конечно, вы можете взять человека, час работы которого в 2 раза дешевле, но и работа у него будет в 2 раза хуже. Зачем изначально обрекать свою свадьбу на какие-то недочеты. Лучше взять хорошего специалиста, но только на полдня. Например, на 3-4 часа прогулки уже после регистрации брака. Фотографий будет меньше, но зато они будут классные и качественные.

Но некоторые специалисты по будням, например, согласны работать только за определенное время часов, поэтому обговаривайте этот нюанс!

 

Меньше декора

В любом случае, красивое оформление банкетного зала должно быть обязательно, свадьба не должна пострадать!

 

 

Важно определить ваши потребности. Обычно они заключаются в красивой выездной церемонии и президиуме (то место, где будете сидеть вы). Не нужно тратиться на декор стульчиков, зону пожеланий, множество воздушных шариков.

Также не забудьте подумать над планом рассадки. Он поможет гостям легче передвигаться по залу и быстрее найти свои места. 

 

Шоу программа

Конечно, приглашенная музыкальная группа — это все очень классно, гостям интереснее и приятнее находиться в зале. Но если бюджет ограничен — возьмите лучше хорошего, интересного ведущего с диджеем.

 

 

Людям нет сильной разницы, что будет играть: современные музыкальные хиты или классика на музыкальных инструментах. Первый вариант даже лучше последнего!

Но не нужно брать каких-то там танцоров, так себе ведущего со словами: “Лишь бы были!”. Это ваше торжество — оно должно быть лучшим!

Свадебный кортеж

Уже прошли те времена, когда заказывали вереницу из одинаковых автомобилей.

 

Читать еще:  Как выбрать место для свадьбы осенью, на что нужно обратить внимание?

 

Сейчас это просто средство передвижение. Закажите лучше такси премиум класса с ухоженным водителем, чистой машинкой, ничем не украшая ее. Получится ничуть не хуже!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector